Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Декан юридического факультета аграрного университета осужден за покушение на получение взятки

Декан юридического факультета аграрного университета осужден за покушение на получение взятки

Сегодня, 15 декабря 2017, прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении декана юридического факультета Санкт-Петербургского аграрного университета Исабалы Зейналова и бывшего специалиста по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой.

Зейналов обвинялся в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), Муканова – в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Суд установил, что Зейналов в 2015 потребовал от двух студентов по 200 тыс. рублей за неотчисление их из вуза в связи с академической задолженностью. В качестве посредника он привлек Муканову. После получения в помещении факультета от одного из студентов 300 тыс. рублей, Муканова и Зейналов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом мнения государственного обвинения, Пушкинский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Зейналову – на 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн рублей, Мукановой – в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с рассрочкой на 15 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Говоруха Евгений Николаевич Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок приема ребенка в первый класс? Показать ответ

Порядок приема детей в 1-е классы регламентирован приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32.

Для поступления ребенка в образовательную организацию его родитель (законный представитель) должен обратиться с заявлением в структурное подразделение СПб ГКУ «МФЦ» либо посредством Портала в электронном виде по адресу: https://gu.spb.ru.

Для зачисления в первый класс образовательных организаций на текущий учебный год либо в первый класс образовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, предусмотрена возможность обращения непосредственно в образовательную организацию.

К заявлению необходимо приложить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации (при их наличии).

Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2016 № 2369-р предусмотрены сроки подачи документов для получения государственной услуги. В частности, прием детей в первые классы будет осуществляться в три этапа: с 15 декабря 2016 года для детей, имеющих преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации; с 20 января 2017 года для детей, проживающих на закрепленной территории; а с 1 июля 2017 года на свободные места для детей, не проживающих на закрепленной территории,

Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, с 10 мая 2017 года.

Границы территорий, за которыми закреплены образовательные организации в соответствии с п .1 ст.14 Закона Санкт-Петербурга «Об образовании» от 17.07.2013 № 461-83, устанавливаются правовыми актами администраций районов.

С перечнем адресов (территорий), которые закреплены за конкретной образовательной организацией, можно ознакомиться на сайте администрации района в разделе образование/ прием в первый класс либо непосредственно в помещении администрации района или желаемой школе.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр