Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию на 15 лет за покушение на убийство, сопряженное с разбоем

Мужчина отправится в колонию на 15 лет за покушение на убийство, сопряженное с разбоем

Василеостровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Арзуманова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Суд установил, что в январе 2017 подсудимый зашел в подъезд дома по 3-ей линии Васильевского острова, где стал ждать случайную жертву.

Мужчина предварительно подготовился к нападению, надев перчатки и положив нож в карман куртки.

Когда потерпевшая вышла из квартиры, подсудимый нанес ей множественные удары ножом по телу, отобрав сумку и золотые сережки, чем причинил ей ущерб на общую сумму более 120 тыс. рублей. Девушка осталась жива только благодаря тому, что притворилась мертвой, по причине чего мужчина прекратил наносить удары ножом.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений частично.

С учётом позиции государственного обвинителя, а также тех обстоятельств, что Арзуманов судим за тяжкие преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли Межведомственная комиссия администрации района осуществлять деятельность на коммерческой основе? Показать ответ

В соответствии с п. 10 ст. 12 Жилищного кодекса РФ определение условий и порядка переустройства и перепланировки жилых помещений относится к компетенции органов государственной власти.

В Санкт-Петербурге согласование проекта переустройства и (или) перепланировки жилых помещений отнесено к полномочиям администрации районов.

Таким образом, согласование проектов перепланировки является государственной функцией.

Административным регламентом по предоставлению данной государственной услуги утвержденным распоряжением жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2009 N 257-р, также закреплена бесплатность оказания этой услуги.

О фактах взимания платы за оказание государственных услуг следует обращаться в компетентные органы.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр