Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию на 15 лет за покушение на убийство, сопряженное с разбоем

Мужчина отправится в колонию на 15 лет за покушение на убийство, сопряженное с разбоем

Василеостровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Арзуманова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Суд установил, что в январе 2017 подсудимый зашел в подъезд дома по 3-ей линии Васильевского острова, где стал ждать случайную жертву.

Мужчина предварительно подготовился к нападению, надев перчатки и положив нож в карман куртки.

Когда потерпевшая вышла из квартиры, подсудимый нанес ей множественные удары ножом по телу, отобрав сумку и золотые сережки, чем причинил ей ущерб на общую сумму более 120 тыс. рублей. Девушка осталась жива только благодаря тому, что притворилась мертвой, по причине чего мужчина прекратил наносить удары ножом.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений частично.

С учётом позиции государственного обвинителя, а также тех обстоятельств, что Арзуманов судим за тяжкие преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Эдуард Тема: Гражданское право и гражданский процесс Возможно ли расторгнуть брак в одностороннем порядке, если супруг проживает в другом городе? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 16 Семейного кодекса РФ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов. Расторжение брака в силу ст. 18 Семейного кодекса РФ осуществлеяется как в органах записи актов гражданского состояния (при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей), так и в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, а также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Часть. 2 ст. 19 Семейного кодекса РФ предусматривает исчерпывающий перечень оснований для расторжения брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей. Расторжение брака в таких случаях производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр