Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После падения подростка с крыши здания, где находится театр марионеток, руководству ЖКС внесено представление

После падения подростка с крыши здания, где находится театр марионеток, руководству ЖКС внесено представление

Прокуратура Центрального района провела проверку по факту падения в ноябре 2017 года несовершеннолетней с крыши дома 52 по Невскому проспекту, в котором, в том числе, находится Государственный театр марионеток им. Е. С. Деммини.

Проверка показала, что на крышу дома 52 по Невскому проспекту проникли молодые люди. Попали они туда через чердачное помещение дома №3 по улице Малой Садовой. Оба эти дома находятся под управлением ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».

В результате ненадлежащей защиты дверей дома №3 по улице Малой Садовой, ведущих в чердачное помещение, подростки беспрепятственно вышли на крышу, распивали спиртные напитки, один из подростков - девушка - упала с крыши, получила тяжелые телесные повреждения, была доставлен в СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 19им.К.А. Раухфуса».

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, указано, что входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок.

Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.

Выявленные нарушения свидетельствуют о возможности доступа в чердачные помещения посторонних лиц, что недопустимо.

Причинами и условиями выявленных нарушений являются ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей работниками ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района», а также отсутствие должного контроля за их деятельностью со стороны руководства управляющей компании.

По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и жилищного законодательства. Прокурор потребовал принять меры к устранению причин и условий, им способствующих, а также поставил вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Как можно обжаловать действия судебного пристава-исполнителя? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 122-124 ФЗ "Об исполнительном производстве" жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. 

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;4) требования лица, подавшего жалобу.

Кроме того, Вы можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд или органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр