Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ВНИМАНИЮ СМИ!

ВНИМАНИЮ СМИ!

Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с представителями органов исполнительной власти города и общественных организаций 21 декабря 2017 года в 10 часов 00 минут проводит «круглый стол» на тему: «Постинтернатное сопровождение выпускников организаций детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Это третье, завершающее мероприятие по постинтернатному сопровождению, организованное прокуратурой города.

В «круглом столе» примут участие уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, представители Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике, Комитета по культуре, а также Комитета по труду и занятости населения, представители общественных организаций.

По смыслу закона постинтернатное сопровождение представляет собой комплекс мероприятий, направленных на интеграцию воспитанников, выпускников, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общество, формирование у них самосознания и ролевого поведения, способности к самоконтролю и самообслуживанию, содействие в получении ими дальнейшего образования, профессиональной ориентации и трудоустройстве.

На сегодняшний день каждое третье лицо, выпустившееся в 2017 году из интернатного учреждения, трудоустроено, в том числе, в соответствии с полученной профессией.

Участники мероприятия обсудят вопросы соблюдения законодательства при осуществлении социального сопровождения лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также результаты проверки, проведенной прокуратурой Санкт-Петербурга в этой сфере.

Мероприятие будет проходить в прокуратуре Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9.

По окончании мероприятия предусмотрен пресс-подход.

Заявки на аккредитацию следует направлять по адресу электронной почты alekseevayb@mail.ru на имя старшего помощника прокурора Санкт-Петербурга по связям со средствами массовой информации Алексеевой Ю.Б.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если после увольнения работодатель не выдает трудовую книжку и не выплачивает заработную плату за отработанное время? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры.

В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все