Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ВНИМАНИЮ СМИ!

ВНИМАНИЮ СМИ!

Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с представителями органов исполнительной власти города и общественных организаций 21 декабря 2017 года в 10 часов 00 минут проводит «круглый стол» на тему: «Постинтернатное сопровождение выпускников организаций детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Это третье, завершающее мероприятие по постинтернатному сопровождению, организованное прокуратурой города.

В «круглом столе» примут участие уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, представители Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике, Комитета по культуре, а также Комитета по труду и занятости населения, представители общественных организаций.

По смыслу закона постинтернатное сопровождение представляет собой комплекс мероприятий, направленных на интеграцию воспитанников, выпускников, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общество, формирование у них самосознания и ролевого поведения, способности к самоконтролю и самообслуживанию, содействие в получении ими дальнейшего образования, профессиональной ориентации и трудоустройстве.

На сегодняшний день каждое третье лицо, выпустившееся в 2017 году из интернатного учреждения, трудоустроено, в том числе, в соответствии с полученной профессией.

Участники мероприятия обсудят вопросы соблюдения законодательства при осуществлении социального сопровождения лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также результаты проверки, проведенной прокуратурой Санкт-Петербурга в этой сфере.

Мероприятие будет проходить в прокуратуре Санкт-Петербурга по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9.

По окончании мероприятия предусмотрен пресс-подход.

Заявки на аккредитацию следует направлять по адресу электронной почты alekseevayb@mail.ru на имя старшего помощника прокурора Санкт-Петербурга по связям со средствами массовой информации Алексеевой Ю.Б.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс С какого момента наследник может пользоваться или распоряжаться жилым помещением, полученным в наследство? Обязательно ли регистрировать право собственности на это помещение? Показать ответ

В соответствии с п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. 

Изложенное не лишает Вас обязанности осуществить регистрацию права собственности на недвижимое имущество. Необходимо помнить, что в силу п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Показать все