Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректору управляющей компании внесено представление за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Гендиректору управляющей компании внесено представление за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

Прокуратура Колпинского района по поступившему обращению совместно со специалистом жилищной инспекции провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при осуществлении управления многоквартирным жилым домом по улице Адмиралтейской в деятельности ООО «УК «Жилой квартал».

Установлено, что в нарушение требований закона организация ненадлежащим образом осуществляет уборку территории; имеется частичное отслоение штукатурного слоя на балконных плитах; негерметичное примыкание балконных плит с оголением арматуры; захламление подвальных помещений дома мусором; повреждение кровельного покрытия, а также его негерметичное примыкание к шахте машинного помещения.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Хотим установить собственный внутриквартирный электросчетчик. За чей счет осуществляется его установка и требуется ли на нее согласие жильцов всего дома? Показать ответ

В соответствии с п. 7.1.59 Правил устройства электроустановок, утвержденных  Минтопэнерго РФ 06.10.1999, в жилых зданиях следует устанавливать один расчетный счетчик на каждую квартиру.

В случае, если электросчетчик установлен в жилом помещении (внутри квартиры или частного жилого дома) самими жильцами и соответственно находится в собственности таковых, то согласно ст. 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации именно собственники будут нести  бремя содержания принадлежащего им имущества, в том числе оплачивать установку, текущий ремонт и эксплуатацию счестчика. Согласие собственников других  помещений многоквартирного дома на установку внутриквартирного электросчетчика  не требуется.

 

Показать все