Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства об обороте алкогольной продукции в продуктовом магазине " Продукты 24 часа" по улице Гончарная в деятельности ИП Абассов А.А.

В рамках проверки выявлено, что на алкогольную и спиртосодержащую пищевую продукцию, предназначенную для продажи, отсутствуют сертификаты соответствия, удостоверения качества, товарно-транспортные документы, формы А и Б.

В результате чего более 200 литров этой продукции изъято сотрудниками полиции.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли создание ТСЖ резервного фонда? Показать ответ

Товарищества собственников жилья вправе создавать специальные фонды, к которым относится и резервный фонд, который предназначен для покрытия возможных непредвиденных расходов. 

Положение о резервном фонде в соответствии с правилами, установленными п. 3 ст. 151 ЖК РФ, должно быть утверждено на  на общем собрании членов товарищества. Принятие решения о создании резервного фонда относится к компетенции общего собрания членов ТСЖ (пп. 5 п. 2 ст. 145, п. 3 ст. 151 ЖК РФ). По смыслу закона отчисления в резервный фонд должны производить только члены ТСЖ, поскольку обязанности собственников помещений в многоквартирном доме сводятся к внесению платы за коммунальные услуги, содержание и ремонт общего имущества (ст. 153, п. 6 ст. 155 ЖК РФ).

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр