Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства об обороте алкогольной продукции в продуктовом магазине " Продукты 24 часа" по улице Гончарная в деятельности ИП Абассов А.А.

В рамках проверки выявлено, что на алкогольную и спиртосодержащую пищевую продукцию, предназначенную для продажи, отсутствуют сертификаты соответствия, удостоверения качества, товарно-транспортные документы, формы А и Б.

В результате чего более 200 литров этой продукции изъято сотрудниками полиции.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Можно ли работать в школе с погашенной судимостью на технической должности? Показать ответ

Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования установлены ст. 351.1 Трудового кодекса РФ и касаются, в том числе, лиц, имеющих или имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

Вопрос о возможности трудоустройства в школе на технические должности лиц, имевших судимость, в каждом конкретном случае решается индивидуально и только после проверки, для чего должны быть истребованы сведения о судимости.

Показать все