Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора женщина возместит денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП ребенка

По иску прокурора женщина возместит денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП ребенка

Прокурор Кировского района обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу к местной жительнице о взыскании денежных средств, затраченных на лечение пострадавшей в ДТП несовершеннолетней.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на постановление Кировского районного суда, согласно которому в мае 2015 женщина нарушила правила дорожного движения и совершила ДТП, в результате которого несовершеннолетнему пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

В результате этого ребенок находился на стационарном лечении в СПб ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 5».

Счет на оплату лечения в размере более 90 тыс. рублей выплачен за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

14 декабря 2017 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчицы – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура Кировского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Какова ответственность за несоблюдение порядка утилизации аккумуляторных батарей? Показать ответ

Пунктом 1 ст. 14 Федерального закона N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"  установлено, что опасные отходы в зависимости от степени их вредного воздействия на окружающую природную среду и здоровье человека подразделяются на классы опасности в соответствии с критериями, установленными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 N 786, ко второму - третьему классам опасности для окружающей природной среды отнесены отходы, содержащие свинец; свинцовые пластины отработанных аккумуляторов; аккумуляторы свинцовые неповрежденные, с неслитым электролитом; кабель медно-жильный освинцованный, потерявший потребительские свойства.

 Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами при обращении с ними влечет наступление административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Составлять и рассматривать протоколы об административных правонарушениях указанной категории уполномочены органы Роспотребнадзора (ст. 23.13 КоАП РФ). 

Показать все