Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора женщина возместит денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП ребенка

По иску прокурора женщина возместит денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП ребенка

Прокурор Кировского района обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу к местной жительнице о взыскании денежных средств, затраченных на лечение пострадавшей в ДТП несовершеннолетней.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на постановление Кировского районного суда, согласно которому в мае 2015 женщина нарушила правила дорожного движения и совершила ДТП, в результате которого несовершеннолетнему пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

В результате этого ребенок находился на стационарном лечении в СПб ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 5».

Счет на оплату лечения в размере более 90 тыс. рублей выплачен за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

14 декабря 2017 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчицы – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура Кировского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ школы в приеме в 10 класс по причине недостаточной успеваемости в одном из триместров? Показать ответ

В соответствии со ст. 19 Закона РФ "Об образовании" (действует до 10.09.2013) общее образование, включающее в себя 3 ступени - начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование, является обязательным.

Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Отказ в приеме в 10 класс по причине недостаточной успеваемости является неправомерным.  

Показать все