Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сообщить о нарушениях жилищного законодательства в Петродворцовом районе можно по телефону

Сообщить о нарушениях жилищного законодательства в Петродворцовом районе можно по телефону

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга20 декабря 2017 с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00 по телефону 422-07-23 проводит «горячую линию» по вопросам нарушения жилищного законодательства государственными органами, управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК района.

Сотрудники прокуратуры примут обращения жителей о нарушениях закона в сфере ЖКХ, в том числе, о ненадлежащей эксплуатации лифтового и газового оборудования.

Вопрос-Ответ

Автор: Рымкус Анна Тема: Миграционное законодательство Вправе ли участковый проверять факт проживания мигрантов в "резиновых" квартирах? Существуют ли нормы по количеству человек, которые могут проживать в одной квартире?  Показать ответ

В соответствии с приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166 "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции" проведение профилактического обхода административного участка является одной из основных форм несения службы участковым уполномоченным полиции.

 

Профилактический обход административного участка включает в себя посещение зданий, строений и сооружений, расположенных на административном участке (при необходимости обследуются подъезды, чердачные и подвальные помещения жилых домов, пустующих и подлежащих сносу строений); посещение лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел; ознакомление с жильцами квартир (жилых домов, комнат), встречи для решения вопросов взаимодействия с собственниками или представителями собственников объектов, расположенных на административном участке.

Профилактический обход участковый уполномоченный полиции обязан осуществлять ежедневно, при этом в течение года со дня закрепления за ним административного участка - посетить все объекты, в том числе жилые помещения (квартиры, жилого дома, комнаты), на административном участке. В течение следующего календарного года и в дальнейшем ежегодно участковый уполномоченный полиции обязан посещать указанные объекты.

Согласно п. 46 Приказа участковый уполномоченный полиции во время профилактического обхода  должен уделять особое внимание полученной информации о квартирах (жилых домах, комнатах), сдаваемых в аренду, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства.

При получении в результате профилактического обхода информации о лицах, которые могут быть причастны к совершению преступлений и административных правонарушений, участковый уполномоченный полиции докладывает рапортом на имя начальника территориального органа МВД России.

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах; 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

Показать все