Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация не сообщила о трудоустройстве  бывшего госслужащего

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Экоплюс».

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этого требования ООО «Экоплюс» не уведомила прежнего работодателя бывшего государственного служащего о его приеме на работу.

Прокуратура района в адрес Общества внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического лица и его генерального директора возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Какие выплаты должен осуществить работодатель в случае увольнения работника по сокращению штата? Показать ответ

В соответствии со ст.  178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с  сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). 

В случае, если указанные выплаты Вампроизведены не были, Вы можете обратиться в органы Рострудинспекции или в прокуратуру. Гражданские дела по подобным требованиям могут возбуждаться и на основании исков прокурора, действующего, в соответствии с ч.1 ст. 45 ГПК РФ, в интересах граждан, которые по уважительным причинам (состояние здоровья, возраст, недееспособность и т.п.) лишены возможности самостоятельно обратиться в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр