Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петродворцовом районе дорожные службы проигнорировали уборку дорог от снега

В Петродворцовом районе дорожные службы проигнорировали уборку дорог от снега

Прокуратура Петродворцового района проверила, как соблюдаются требования закона в части порядка и сроков уборки территорий в зимний период по 30 адресам территории Ломоносова, Петергофа и Стрельны.

Прокуроры установили, что ООО «ЖКС г. Петродворца», ООО «Гарант», ГУДСП «Петродворцовое» снег на проезжих и внутридворовых территориях не убран либо убран не качественно, проезжие части антигололедными материалами не обработаны.

Это свидетельствует об игнорировании требований закона, регулирующего порядок и сроки уборки снега и наледи в зимний период.

Кроме того, в ходе проверки установлено неисполнение возложенных полномочий по муниципальным контрактам, а также ненадлежащий контроль за уборкой со стороны должностных лиц Местных администраций Муниципальных образований Ломоносова, Петергофа, Стрельны и администрации района.

Прокуратура района в адрес генеральных директоров дорожных служб, главы администрации района и глав Местных администраций Муниципальных образований Ломоносова, Петергоф и Стрельна внесла представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли перевести помещение в нежилое без согласия собственников остальных квартир? Показать ответ

Условия и порядок перевода жилого помещения в нежилое регламентированы главой 3 Жилищного кодекса РФ. Согласие собственников других квартир на перевод не требуется. Однако, в случае, если перевод сопровождается перепланировкой, затрагивающей общее имущество жильцов дома, на это необходимо положительное решение сособственников. Запрет на размещение в жилых домах объектов торговли в законодательстве отсутствует.

Показать все