Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина оштрафована за укрывательство особо тяжкого преступления

Женщина оштрафована за укрывательство особо тяжкого преступления

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ксении Ивановой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Суд установил, что в 2016 Иванова, зная о совершенном ее знакомым убийстве, не сообщила об этом в правоохранительные органы, а смыла с принесенного им орудия преступления кровь, уничтожив следы преступления, а так же спрятала имущество, похищенное из квартиры убитого.

Похищенное имущество женщина хранила по месту своего жительства до момента изъятия сотрудниками полиции.

Подсудимая признала вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также тех смягчающих обстоятельств, что Иванова имеет на иждивении ребенка-инвалида, страдает хроническим заболеванием, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если суд отказывает в привлечении прокурора в гражданское дело о выселении? Показать ответ

Участие прокурора в гражданских делах о выселении предусмотрено ч.3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ. Однако, если прокурор надлежащим образом уведомлен судом о времени и месте рассмотрения дела, то его неявка в процесс не является препятствием к разбирательству дела.

Если же суд по какой-либо причине не счел необходимым привлечь прокурора в процесс о выселении, гражданин вправе самостоятельно обратиться к прокурору района, в котором слушается дело, с заявлением о вступлении в процесс.

Кроме того, при наличии оснований прокурор вправе даже в случае, когда он не принимал участия в процессе, оспорить принятое по делу решение в вышестоящем суде.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр