Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина оштрафована за укрывательство особо тяжкого преступления

Женщина оштрафована за укрывательство особо тяжкого преступления

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ксении Ивановой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Суд установил, что в 2016 Иванова, зная о совершенном ее знакомым убийстве, не сообщила об этом в правоохранительные органы, а смыла с принесенного им орудия преступления кровь, уничтожив следы преступления, а так же спрятала имущество, похищенное из квартиры убитого.

Похищенное имущество женщина хранила по месту своего жительства до момента изъятия сотрудниками полиции.

Подсудимая признала вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также тех смягчающих обстоятельств, что Иванова имеет на иждивении ребенка-инвалида, страдает хроническим заболеванием, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Алексеевич Лубенский Тема: Права потребителей Куда следует обращаться в случае получения рекламных звонков и смс-сообщений на домашний и  мобильный телефоны в отсутствие моего согласия? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе" распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Осуществление контроля за соблюдением коммерческими и некоммерческими организациями  законодательства о рекламе (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа) согласно п.  5.3.1.1 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 311 возложено на органы ФАС.

Показать все

Последние новости

Показать все