Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к реальному сроку за хулиганство с применением оружия

Мужчина осужден к реальному сроку за  хулиганство с применением оружия

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Гулиева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Суд установил, что Гулиев в октябре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте у дома по набережной канала Грибоедова, произвел из пистолета, относящегося к гражданскому оружию самообороны, не менее трех выстрелов в воздух.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Гулиева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Уголовное право и уголовный процесс Существует ли перечень животных, подпадающих под ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") и включаются ли в этот перечень крысы? Показать ответ

Такого перечня не существует, и указанное преступление может быть совершено в отношении любого представителя животного мира. По смыслу ст. 245 Уголовного кодекса РФ условием наступления уголовной ответственности не является  лишь факт воздействия на какой-то конкретный вид животного. Само по себе жестокое обращение с животными, предполагающее их систематическое избиение, бесчеловечные условияе содержания (на морозе или жаре),  длительное оставление без пищи и воды и т.д., повлекшее их гибель или увечье, не является преступлением.

Обязательным условием наступления уголовной ответственность за жестокое обращение с животными является (независимо от мотивов, которыми руководствовался виновный) совершение этого деяния с применением садистских методов, под которыми понимаются особо издевательские способы причинения страданий животным, либо его совершение в присутствии малолетних, т.е. лиц в возрасте до 14 лет.Корыстные мотивы характерны при организации боев между животными, когда со зрителей взимается плата либо принимаются ставки на победителя.

Показать все