Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к реальному сроку за хулиганство с применением оружия

Мужчина осужден к реальному сроку за  хулиганство с применением оружия

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Гулиева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Суд установил, что Гулиев в октябре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте у дома по набережной канала Грибоедова, произвел из пистолета, относящегося к гражданскому оружию самообороны, не менее трех выстрелов в воздух.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Гулиева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Могут ли сотрудники вневедомственной охраны Федеральной Службы войск национальной гвардии Российской Федерации осуществлять задержание граждан, подпадающих под статьи 20.20 (распитие алкогольной продукции в запрещенных или общественных местах) и 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ)? Показать ответ

Порядок задержания по делам об административных правонарушениях и лица, которым предоставлено такое право, определены ст. 27.3. КоАП РФ.

В соответствии с подпунктом 2 п. 1 названной статьи такое право имеет старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти и организаций, военизированных и сторожевых подразделений организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону.

Показать все