Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к реальному сроку за хулиганство с применением оружия

Мужчина осужден к реальному сроку за  хулиганство с применением оружия

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Гулиева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Суд установил, что Гулиев в октябре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте у дома по набережной канала Грибоедова, произвел из пистолета, относящегося к гражданскому оружию самообороны, не менее трех выстрелов в воздух.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Гулиева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Трудовое законодательство В какие сроки должна выплачиваться заработная плата? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 136 ТК РФ) определена обязанность работодателя выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Эта норма является одной из гарантий реализации права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы.

Условие о выплате зарплаты за больший период времени, чем полмесяца, включаемое в коллективные или трудовые договоры, является недействительным и не подлежит применению. Например, недействительным является установленное в организации правило о выплате аванса за первые полмесяца работы 15 числа следующего за отработанным месяцем.

За нарушение данного правила работодатель может понести административную ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, если об этом сообщить в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга. Одновременно работодателю будет выдано предписание о приведении коллективного договора в соответствие с законодательством.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр