Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший пристав-исполнитель осужден к 2,5 годам лишения свободы за получение и дачу взяток

Бывший пристав-исполнитель осужден к 2,5 годам лишения свободы за получение и дачу взяток

Сегодня, 20 декабря 2017, прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу Микаэла Оганесяна.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично) и двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Суд установил, что к Оганесяну обратился представитель коммерческой организации с просьбой за денежное вознаграждение принять комплекс мер, направленных на скорейшее взыскание задолженности по двум исполнительным листам, на что пристав согласился.

После этого, Оганесян дважды получил от представителя этой фирмы взятки в виде денег на общую сумму 100 тыс. рублей.

Пристав дважды обращался к своему руководителю с просьбой за денежное вознаграждение поручить ему рассмотрение этих заявлений, а также принять по ним решения.

После того, как рассмотрение заявлений было ему поручено, он лично передал своему руководителю взятки в виде денег на общую сумму 50 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключением Оганесяном досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом мнения государственного обвинителя, Московский районный суда признал Оганесяна виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право администрация школы при приеме ребенка требовать медицинские документы Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены общие требования к приему детей в образовательные организации.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32, предусматривает перечень документов, необходимых для представления родителями в школу, желаемую для зачисления.

Законные представители несовершеннолетнего вместе с заявлением должны предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Другие документы родители детей представляют по своему усмотрению.

Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Исключение составляет порядок приема детей с ограниченными возможностями здоровья, которые принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры