Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший управляющий банка осужден за мошенничество со счетами умерших клиентов

Бывший управляющий банка осужден за мошенничество со счетами умерших клиентов

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Марата Нармухамедова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Суд установил, что подсудимый в марте 2017, являясь управляющим дополнительного офиса одного из банков, используя свое служебное положение, изготовил три расходных кассовых ордера на общую сумму около 550 тыс. рублей из средств, оставшихся на счетах двух умерших граждан. После этого, обналичил эти деньги и использовал их по своему личному усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ вуза (при отчислении) в возврате моих документов по причине моей заложенности в библиотеке? Показать ответ

В соответствии со ст. 80  Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), увтержденного постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 № 71, за нарушение студентом  обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.

Порядок отчисления определяется уставом высшего учебного заведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наличие задолженности в библиотеке вуза не может являться основанием для отказа в предоставлении документов, поданных при зачислении в образовательную организацию.  

В случае, если по Вашему письменному заявлению администрация вуза отказывается вернуть Ваши документы, Вы можете обратиться с жалобой в ограны Рособрадзора.

Показать все

Последние новости

Показать все