Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший инспектор ГИБДД выплатит крупный штраф за получение взятки

Бывший инспектор ГИБДД выплатит крупный штраф за получение взятки

Выборгский районный суд Санкт – Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга Сергея Колмакова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере).

Суд установил, что Колмаков лично получил от генерального директора коммерческой фирмы взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей и бутылку коньяка в подарочной упаковке за сокрытие факта совершения преступления, а также прекращения производства по делу об административном правонарушении.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Колмакова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти на год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Мельников Тема: Административное законодательство Что делать, если собственник квартиры систематически нарушает права соседей в доме? Показать ответ

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр