Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший инспектор ГИБДД выплатит крупный штраф за получение взятки

Бывший инспектор ГИБДД выплатит крупный штраф за получение взятки

Выборгский районный суд Санкт – Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга Сергея Колмакова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере).

Суд установил, что Колмаков лично получил от генерального директора коммерческой фирмы взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей и бутылку коньяка в подарочной упаковке за сокрытие факта совершения преступления, а также прекращения производства по делу об административном правонарушении.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Колмакова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти на год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Куда я могу обратиться с жалобой на работодателя? Показать ответ

Территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости - Государственная инспекция труда в  городе Санкт-Петербурге - в соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2009 г. № 422, осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Соответственно с жалобой на недобросовестного работодателя Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу. Кроме того, проверка по Вашему заявлению может быть проведена и органами прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр