Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший инспектор ГИБДД выплатит крупный штраф за получение взятки

Бывший инспектор ГИБДД выплатит крупный штраф за получение взятки

Выборгский районный суд Санкт – Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга Сергея Колмакова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере).

Суд установил, что Колмаков лично получил от генерального директора коммерческой фирмы взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей и бутылку коньяка в подарочной упаковке за сокрытие факта совершения преступления, а также прекращения производства по делу об административном правонарушении.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Колмакова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти на год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Могу ли я с помощью средств материнского капитала погасить потребительский кредит? Показать ответ

ФЗ "О дополнительных мерах социальной поддержке семей, имеющих детей" (ст. 7 ч. 3) предусматривает исчерпывающий перечень направлений, по которым лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала (в полном объеме либо по частям):

1) улучшение жилищных условий;

2) получение образования ребенком (детьми);

3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин,.

Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала может осуществляться лицами, получившими сертификат, одновременно по нескольким направлениям, установленным настоящим Федеральным законом.

Направление денежных средств материнского (семейного) капитала на погашение потребительского кредита недопустимо.

Показать все

Последние новости

Показать все