Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Выявлены нарушения при использовании объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского»

Выявлены нарушения при использовании объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского»

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского» по Большому проспекту.

Установлено, что этот объект культурного наследия внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, и принадлежит на праве собственности Санкт-Петербургу.

Согласно требованиям закона объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка их использования.

На первом этаже этого дома находится помещение мастерской «Норма-Сервис» ИП Караханяна А.В.

В нарушение требований закона на дворовом фасаде здания предприниматель разместил наружный блок систем кондиционирования, информационную вывеску «Норма-Сервис», а также установил аналогичную вывеску на входе в арку дома в отсутствие согласия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга.

Аналогичные нарушения допущены салоном красоты ООО «Фея».

Прокуратура района в отношении предпринимателя и гендиректора ООО «Фея» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), по результатам рассмотрения которых им назначено административное наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Нелли Тема: Права потребителей Каков порядок обжалования решения мирового судьи? Показать ответ

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 193 Гражданского процессуального кодекса РФ мотивированное решение по рассмотренному делу мировой судья составляет в течение 5 дней со дня поступления заявлений от участвовавших в деле лиц или их представителей.

Согласно ст. 320 названного кодекса на решение мирового судьи в течение месяца со дня его вынесения в окончательной форме в районный суд может быть подана апелляционная жалоба, в которой излагаются мотивы, по которым стороны не согласны с принятым решением, прилагаются документы, в том числе, подтверждающие уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

Размер государственной пошлины установлен ст.ст. 333.19, 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации.

Апелляционная жалоба подается через мирового судью, рассмотревшего дело.

В случае несогласия с апелляционным определением районного суда, стороны вправе обжаловать его в течение 6 месяцев после вступления судебного постановления в законную силу в Президиум Санкт-Петербургского городского суда.

Показать все