Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Выявлены нарушения при использовании объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского»

Выявлены нарушения при использовании объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского»

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского» по Большому проспекту.

Установлено, что этот объект культурного наследия внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, и принадлежит на праве собственности Санкт-Петербургу.

Согласно требованиям закона объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка их использования.

На первом этаже этого дома находится помещение мастерской «Норма-Сервис» ИП Караханяна А.В.

В нарушение требований закона на дворовом фасаде здания предприниматель разместил наружный блок систем кондиционирования, информационную вывеску «Норма-Сервис», а также установил аналогичную вывеску на входе в арку дома в отсутствие согласия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга.

Аналогичные нарушения допущены салоном красоты ООО «Фея».

Прокуратура района в отношении предпринимателя и гендиректора ООО «Фея» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), по результатам рассмотрения которых им назначено административное наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Борис Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если коллектор постоянно беспокоит по телефону знакомого должника, указавшего его номер в договоре займа? Показать ответ

Правоотношения сторон по возврату просроченной задолженности регламентированы Федеральным законом от 03.07.2016 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившим в законную силу с 01.01.2017.

Названным законом установлено, что взаимодействие кредитора с любыми третьими лицами (членами семьи должника, родственниками, иными проживающими с должником лицами, соседями и любыми другими лицами) по возврату просроченной задолженности может осуществляться только при наличии согласия должника на это, выраженного в письменной форме и при условии, что третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.

Письменное согласие на взаимодействие с третьими лицами может быть в любое время отозвано должником.

Также кредитору запрещено взаимодействовать с должником и любым третьим лицом:

- в ночное время (с 22 до 8 часов в рабочие дни и с 20 до 9 часов в выходные и нерабочие дни);

-посредством личных встреч более 1 раза в неделю;

- посредством телефонных переговоров более 1 раза в сутки, 2-х раз в неделю и 8 раз в месяц.

Если кредитор нарушает Ваши права предложите должнику направить письменное уведомление кредитору об отзыве согласия на взаимодействие с указанным им в договоре третьим лицом или самостоятельно в письменной форме направьте свое несогласие кредитору.

Действия кредитора могут быть обжалованы в Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, как территориальный орган названной федеральной службы,уполномоченный Правительством РФ на осуществление федерального государственного контроля за деятельностью юридических лиц, включенных в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности установлена административная ответственность (ст. 14.57 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Вред, причиненный действиями коллектора может быть возмещен в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все