Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Выявлены нарушения при использовании объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского»

Выявлены нарушения при использовании объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского»

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского» по Большому проспекту.

Установлено, что этот объект культурного наследия внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, и принадлежит на праве собственности Санкт-Петербургу.

Согласно требованиям закона объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка их использования.

На первом этаже этого дома находится помещение мастерской «Норма-Сервис» ИП Караханяна А.В.

В нарушение требований закона на дворовом фасаде здания предприниматель разместил наружный блок систем кондиционирования, информационную вывеску «Норма-Сервис», а также установил аналогичную вывеску на входе в арку дома в отсутствие согласия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга.

Аналогичные нарушения допущены салоном красоты ООО «Фея».

Прокуратура района в отношении предпринимателя и гендиректора ООО «Фея» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), по результатам рассмотрения которых им назначено административное наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алла Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каким образом можно добиться выполнения договорных обязательств от организации по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям?  Ссылаясь на сокращение финансирования адресной инвестиционной программы по технологическому присоединению, организация не выполняет свои обязательства.  Показать ответ

По общему правилу, в соответствиии со ст. 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Разрешить обозначенный спор возможно в гражданско-правовом порядке путем обращения в суд с соответствующим исковым заявлением к контрагенту, не исполнившему взятые на себя обязательства по договору, при условии соблюдения досудебного порядка урегулирования спора.

Показать все