Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в пособничестве в убийстве двух лиц и похищении человека, совершенном более 15 лет назад

Мужчина обвиняется в пособничестве в убийстве двух лиц и похищении человека, совершенном более 15 лет назад

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Мурманской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору), ст. 33 ч. 5, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух лиц), ст. 33 ч. 5, п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью), ст. 33 ч. 5, ст. 115 (пособничество в причинении легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, организатор группы дал указание своим соучастникам, в том числе жителю Мурманской области, разобраться с местным жителем, похитившим имущество фирмы, учредителем которой он являлся.

В результате этого в ноябре 1999 члены группы похитили потерпевшего, поместили его в багажник автомобиля и отвезли в Ленинградскую область.

В настоящее время он числится пропавшим без вести.

Кроме того, организатор группы не позднее февраля 2000 вступил в сговор с ее членами на совершение убийства бизнесмена, препятствующего ему в извлечении прибыли.

Для этого соучастники приобрели автомат Калашникова и автомобиль ЗИЛ, в заднем борту которого был сделан выпил для стрельбы из кузова. У дома бизнесмена они 32 раза выстрелили в потерпевших, проезжающих на машине.

В результате совершения преступления бизнесмен и его сын были убиты на месте. Оставшиеся трое потерпевших получили травмы различной степени тяжести.

Злоумышленник, будучи водителем, скрылся с места происшествия.

Все соучастники за совершение указанных преступлений ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Сам же житель Мурманской области около 14 лет находился в розыске и по поддельным документам проживал в г. Москве.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Воротникова Тема: Административное законодательство Соседи по дому постоянно нарушают ночной покой. Что делать? Показать ответ

Одним из наиболее распространенных видов административных нарушений являются нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. Ответственность за эти нарушения предусмотрена ст. 8 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

За нарушения тишины и покоя в ночное время предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

С жалобами на шумных соседей, на действия организаций, нарушающих тишину и покой в ночное время, следует обращаться к участковому уполномоченному, обслуживающему участок, на территории которого имело место правонарушение. Также соответствующее обращение следует направить в территориальный отдел милиции. Также можно обратиться в администрацию района.

В районных прокуратурах созданы и функционируют постоянно действующие межведомственные рабочие группы по своевременному и надлежащему принятию законных мер в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни в быту.

Одно из направлений деятельности этих групп – разрешение длящихся затяжных бытовых конфликтов, с выездом участников группы на места. Также группами рассматриваются вопросы непринятия сотрудниками милиции должных мер к лицам, ведущим асоциальный образ жизни в быту, а равно достаточность мер, принимаемых к указанным лицам администрацией района. В связи с этим необходимо обратиться в прокуратуру района с заявлением, в том числе, о нарушениях тишины и покоя в ночное время.

Проверка по заявлению, если оно является первичным, будет поручена территориальному отделу милиции. Если же имеет место длительная конфликтная ситуация, а милиция и другие органы власти мер не принимают, проверка будет проведена непосредственно прокуратурой района, в том числе с привлечением сил указанной межведомственной рабочей группы.

Кроме того, в случае высказывания в Ваш адрес угроз жизни и здоровью, а также повреждения имущества в результате противоправных действий указанных в обращении лиц, Вы вправе обратиться в территориальные органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки, так как указанные действия являются преступлениями, предусмотренными ст.ст. 119, 167, 213 Уголовного кодекса РФ, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность.

Показать все

Последние новости

Показать все