Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На территорию Российской Федерации из Индии ввезли незарегистрированные лекарственные средства

На территорию Российской Федерации из Индии ввезли незарегистрированные лекарственные средства

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей.

Они обвинялись в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию Российской Федерации и сбыт незарегистрированных лекарственных средств).

По версии следствия, соучастники в течение 2015-2016 годов ввозили из Индии на территорию Российской Федерации лекарственные средства для лечения вирусного гепатита С.

Однако эти лекарственные средства в установленном законом порядке не зарегистрированы.

При обысках у обвиняемых обнаружена незаконно ввезенная из Индии партия подобных лекарственных средств на общую сумму более 4 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ Как должен осуществляться расчет стоимости подогрева холодной воды для горячего водоснабжения? Показать ответ

В соответствии с постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется как сумма 2 составляющих:

произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.

Показать все

Последние новости

Показать все