Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На территорию Российской Федерации из Индии ввезли незарегистрированные лекарственные средства

На территорию Российской Федерации из Индии ввезли незарегистрированные лекарственные средства

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей.

Они обвинялись в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию Российской Федерации и сбыт незарегистрированных лекарственных средств).

По версии следствия, соучастники в течение 2015-2016 годов ввозили из Индии на территорию Российской Федерации лекарственные средства для лечения вирусного гепатита С.

Однако эти лекарственные средства в установленном законом порядке не зарегистрированы.

При обысках у обвиняемых обнаружена незаконно ввезенная из Индии партия подобных лекарственных средств на общую сумму более 4 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Имеет ли право гражданин написать заявление на ежегодный отпуск с последующим увольнением, если на предприятии отсутствует график отпусков? Показать ответ

Трудовым кодексом РФ (ст. 11) установлена обязанность всех работодателей независимо от их организационно-правовой формы в трудовых отношениях руководствоваться положениями трудового законодательства.

Обязанность предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков с сохранением места работы и среднего заработка в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем,закреплена ст.ст. 114, 122, 123 Трудового кодекса РФ.

Отсутствие в организации надлежаще оформленного графика отпусков является административным правонарушением (ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях), компетенцией на привлечение к ответственности должностных и юридических лиц обладают уполномоченные лица Гострудинспекции Санкт-Петербурга и суды.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Предоставление работнику отпуска, в том числе и перед увольнением возможно только по согласованию с руководителем организации.

При отсутствии такого согласования в силу ст. 127 Трудового кодекса РФ увольнение должно быть произведено с выплатой денежной компенсации за все неиспользованные отпуска.

Полный расчет и трудовая книжка должны быть выданы в последний рабочий день.

Показать все