Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На территорию Российской Федерации из Индии ввезли незарегистрированные лекарственные средства

На территорию Российской Федерации из Индии ввезли незарегистрированные лекарственные средства

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей.

Они обвинялись в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию Российской Федерации и сбыт незарегистрированных лекарственных средств).

По версии следствия, соучастники в течение 2015-2016 годов ввозили из Индии на территорию Российской Федерации лекарственные средства для лечения вирусного гепатита С.

Однако эти лекарственные средства в установленном законом порядке не зарегистрированы.

При обысках у обвиняемых обнаружена незаконно ввезенная из Индии партия подобных лекарственных средств на общую сумму более 4 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Пенсионные выплаты Что делать, если работодатель не уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд? Показать ответ

За каждого официально работающего гражданина  работодатель обязан уплачивать в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, с учетом которых и формируется пенсионный капитал лица.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее - контроль за уплатой страховых взносов) осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Если работодатель не выполняет указанную обязанность, Вы вправе  обратиться с заявлением в соответстсвующее районное Управление ПФР России, районную прокуратуру, а также обратиться в суд с иском к работодателю о доначислении платежей в ПФ.

Показать все

Последние новости

Показать все