Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На территорию Российской Федерации из Индии ввезли незарегистрированные лекарственные средства

На территорию Российской Федерации из Индии ввезли незарегистрированные лекарственные средства

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей.

Они обвинялись в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию Российской Федерации и сбыт незарегистрированных лекарственных средств).

По версии следствия, соучастники в течение 2015-2016 годов ввозили из Индии на территорию Российской Федерации лекарственные средства для лечения вирусного гепатита С.

Однако эти лекарственные средства в установленном законом порядке не зарегистрированы.

При обысках у обвиняемых обнаружена незаконно ввезенная из Индии партия подобных лекарственных средств на общую сумму более 4 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Законно ли привлечение к административной ответственности по   ч.1 ст.12.1 КоАП РФ и  по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с просроченными транзитными номерами? Показать ответ

Управление автотранспортным средством с просроченными транзитными номерами образует лишь состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 12.1 Ко АП РФ, поскольку в этом случае автомобиль находится под управлением, не будучи зарегистрированным в установленном порядке. 

Состав же административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ  образуют действия лица по управлению уже зарегистрированным транспортным средством:без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр