Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководитель организации оштрафован за нарушение сроков размещения плана закупок

Руководитель организации оштрафован за нарушение сроков размещения плана закупок

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения МУП «Гавань» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение требований закона МУП «Гавань» не разместило в течение трех дней в единой информационной системе в сфере закупок план закупок на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Прокуратура района внесла в адрес учреждения представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении руководителя МУП «Гавань» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана закупок, плана-графика закупок или срока размещения плана закупок, плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок), в результате чего он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Марат Тема: Права потребителей Имеет ли право организация отказывать  потребителю в предоставлении информации о своем месте нахождения? Показать ответ

Статья 8 Закона РФ "О защите прав потребителя" гарантирует право потребителя на информацию в том числе  об исполнителе услуг и  самих услугах. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе,  режиме его работы и реализуемых им услугах. Эта информация в наглядной и доступной форме должна доводиться до сведения потребителей.

Согласно статьи 9 Закона исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. 

В случае нарушения исполнителем изложенных требований Закона Вы вправе обратиться  в органы Роспотребнадзора с заявлением о нарушении Вашего права на информацию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр