Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сообщение в полицию о пропаже жены обернулось для мужчины уголовным делом об ее убийстве

Сообщение в полицию о пропаже жены обернулось для мужчины уголовным делом об ее убийстве

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в марте 2017 обратился в полицию с заявлением об исчезновении своей супруги, с которой пару месяцев назад заключил брак.

Мужчина сообщил, что считает, что его жена, страдающая онкологическим заболеванием, уехала в Украину для прохождения лечения.

Грамотно организованные и совместно проведенные оперативно-розыскныеи следственные мероприятия помогли установить местонахождение трупа этой женщины и вывести «на чистую воду» супруга покойной.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в загородном доме, расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области, в ходе ссоры убил свою супругу, задушив ее подушкой.

После этого, мужчина вынес её тело во двор и бросил в котлован, закрыв его мешками со строительным мусором и фундаментом.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок установления и взыскания платы с родителей за содержание детей в детских садах? Показать ответ

Взимание платы с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах предусмотрено ст.65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Размер, сроки и порядок оплаты устанавливаются договором об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключаемым администрацией детского сада с родителями ребенка.

Учредители детских садов Санкт-Петербурга - Комитет по образованию и Администрации районов вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных детских садах, плата с родителей не взимается.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр