Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 240 млн рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 240 млн рублей

Прокуратура Калининского района в течение 2017 года контролировала погашение задолженности по заработной плате, образовавшейся в ООО «РСК-Логистик», которое систематически нарушало трудовое законодательство в части оплаты труда работникам, поскольку срывало сроки работ по договору подряда на выполнение строительно-монтажных работ административно-бытового корпуса завода по сжижению природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе.

В прокуратуру района поступило более 400 обращений от работников организации, по итогам рассмотрения которых подготовлено 293 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы, а также 10 исковых заявлений с требованиями о выплате задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда за задержку ее выплаты.

Прокуратура района руководителю организации внесла представления об устранении нарушений, по постановлению прокурора виновные должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа на общую свыше 100 тыс. рублей.

С октября 2016 года по апрель 2017 года задолженность по заработной плате в организации погашена перед 1046 работниками на общую сумму свыше 123 млн. рублей.

В связи с нарушением обществом условий договора, срывом сроков выполнения работ, в июне 2017 года договор подряда расторгнут и образовалась новая задолженность по заработной плате перед 952 работниками в размере свыше 120 млн. рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждены 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 201УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В результате принятых органами прокуратуры мер задолженность по заработной плате в ООО «РСК Логистик» погашена почти перед 2 тыс. работниками на сумму свыше 240 млн. рублей в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Николаевна Тема: Права потребителей Какие права есть у покупателя при расторжении договора купли-продажи товара по соглашению сторон? Показать ответ

Права и обязанности сторон по договорам купли-продажи, в том числе и при продаже товара в кредит, основания и последствия расторжения договоров определены Гражданским кодексом Российской Федерации.

В соответствии со статьями 9, 10 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права; разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.

Вопросы защиты прав потребителей при продаже товаров урегулированы Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Так, статья 25 названного Закона предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества, не подошедшего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, а при отсутствии аналогичного товара – право отказа от исполнения договора купли-продажи с возвратом уплаченной за товар денежной суммы.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. от 06.02.2002) утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В названный Перечень включены, в том числе, парфюмерно-косметические товары.

Вместе с тем, статьей 450 ГК РФ предусмотрена возможность расторжения договора по соглашению сторон. Последствия такого расторжения определяются достигнутым сторонами соглашением.

В случае неисполнения соглашения продавцом покупатель вправе обратиться в суд с соответствующим иском.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр