Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директор фирмы предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности на строительном объекте

Директор фирмы предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности на строительном объекте

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из строительно-монтажных компаний.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в октябре 2017 директор компании, осуществлявшей строительные работы, не предотвратил допуск на производственную территорию иностранного гражданина, не имеющего трудовых отношений с этой компанией.

Кроме этого, в нарушение требований закона на производственном объекте не контролировалось местонахождение работников, площадка производственных работ не была огорожена, запрет на приближение к зоне повышенной опасности не обозначен.

В результате чего потерпевший оказался в опасной зоне и упал с крыши строительного объекта, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Серж Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если я не согласен с размером задолженности по алиментным обязательствам? Показать ответ
В соответствии со ст. 115 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
Показать все