Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлениям прокурора заблокировано 13 сайтов о продаже лекарств и медсправок в сети Интернет

По заявлениям прокурора заблокировано 13 сайтов о продаже лекарств и медсправок в сети Интернет

Прокуратура Кронштадтского района провела мониторинг сети «Интернет» на предмет выявления информации о продаже лекарственных средств и поддельных документов.

В ходе проверки установлены интернет – страницы, на которых размещены сведения о реализации дистанционным способом лекарственной продукции, а также продаже медицинских справок, оформление которых возможно без фактического обращения в медицинскую организацию и без посещения врачей.

Посещение данных сайтов было свободно для всех без исключения граждан, не содержало ограничений либо предупреждений об ограничении к их доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста.

Прокуратура района предъявила в Кронштадтский районный суд 13 заявлений о блокировке этих сайтов.

Решениями суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Сайты заблокированы. Требования прокурора исполнены.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Миграционное законодательство Что делать, если в техническом этаже многоквартирного жилого дома с разрешения Управляющей компании поселились мигранты, которые ведут себя агрессивно и нарушают покой жильцов дома? Показать ответ

Технический этаж в силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ является общедомовым имуществом, принадлежащим собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.

Такое имущество может быть передано в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов граждан и юридических лиц по решению собственников помещений в доме, принятому на общем собрании.

Полномочия Управляющих компаний по управлению многоквартирным домом определяются договором управления, заключенным с собственниками помещений. И если этим договорам право передачи общедомового имущества в пользование третьим лицам не предоставлено, то действия Управляющей компании выходят за пределы компетенции и являются незаконными. Более того, технические этажи не являются жилыми помещениями и не предназначены для проживания граждан.

Поскольку Управляющие компании работают на основании лицензии на управление многоквартирными домами, обжаловать их действия можно в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, которая в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 осуществляет лицензионный контроль за соответствием деятельности

Управляющих компаний лицензионным требованиям.

Проверку законности проживания мигрантов в техническом этаже жилого дома вправе провести подразделение миграционной службы МВД России или участковый уполномоченный ОМВД района, который также может проверить факты нарушения ими прав жильцов дома.

Бездействие названных органов по обращению жильцов дома может быть обжаловано в ведомственном порядке, в органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр