Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд обязал сотрудницу ломбарда возместить ущерб, причиненный преступлением

Суд обязал сотрудницу ломбарда возместить ущерб, причиненный преступлением

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Марины Любимцевой.

Она обвинялась в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и значительном размерах).

Суд установил, что Любимцева, работая по совместительству в ломбарде и приемном пункте, используя свое служебное положение, похитила вверенные ей денежные средства, причинив ущерб работодателям на общую сумму более 650 тыс. рублей.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений, дала явку с повинной.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Любимцеву виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, обязав женщину возместить причиненный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Как принудить работника, появившегося на работе в состоянии опьянения, пройти медицинское освидетельствование? Показать ответ

В соответствии с 2 ч. 1 ст. 76 Т Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Процедура установления нахождения работника в состоянии опьянения Трудовым кодексом РФ не регламентирована. Однако, на пракитике подтверждением факта нахождения работника в состоянии алкогольного или иного опьянения является медицинское освидетельствование.

При этом, работник в силу ст. 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вправе отказаться от медицинского освидетельствования.

Согласно п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.

К таким видам доказательств могут относиться следующие: акт о появлении на работе в состоянии опьянения, составленный в свободной форме и с подробным описанием признаков опьянения, заключением служебной проверки, объяснительные очевидцев и другие документы.

Появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

Показать все