Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора в бюджет Санкт-Петербурга вернут 2 млн рублей

По иску прокурора в бюджет Санкт-Петербурга вернут 2 млн рублей

Прокурор Пушкинского района в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском о взыскании в доход бюджета Санкт-Петербурга ущерба, причиненного преступлением, в размере почти 2 млн рублей.

Основанием для предъявления иска послужили обстоятельства, установленные приговором Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга в декабре 2016 года, которым Андреева признана виновной в том, что, являясь заведующей ГБДОУ Детский сад № 34 Пушкинского района, фиктивно приняла на работу на должность педагога-валеолога сотрудника, достоверно зная, что она не будет исполнять трудовые обязанности.

В результате чего ежемесячно из бюджета Санкт-Петербурга ей начислялась заработная плата и стимулирующие выплаты в общей сумме почти 2 млн рублей.

Приговором Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Шуменковой установлены аналогичные обстоятельства, в частности, что она действовала в преступном сговоре с Андреевой и вносила в табели учетного времени заведомо ложные сведения о днях и времени исполнения должностных обязанностей, снимала с банковской карты денежные средства, поступающие из бюджета Санкт-Петербурга на оплату труда сотруднику.

Решением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Однако ответчицы по иску не согласились с ним и подали апелляционные жалобы в Санкт-Петербургский городской суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура Пушкинского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Административное законодательство Что делать, если в производстве судебного пристава-исполнителя находится решение суда, вынесенное заочно, о взыскании задолженности за коммунальные платежи, с которым гражданин не согласен? Показать ответ

Поскольку судебный пристав-исполнитель действует на основании вступившего в законную силу судебного постановления гражданин вправе обжаловать его в порядке, установленном ст. 378 Гражданского-процессуального кодекса РФ. В жалобе обязательно должно быть указано какие права или законные интересы лица нарушены судебным постановлением. Срок на обжалование ст. 378 ГПК РФ определен в 6 месяцев. При наличии уважительной причины пропуска срок на обжалование в силу ст. 112 ГПК РФ может быть восстановлен судом, принявшим решение, на основании заявления гражданина .

Показать все