Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина оштрафована за хищение денег под предлогом устройства на работу

Женщина оштрафована за хищение денег под предлогом устройства на работу

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анаит Григорян.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что Григорян арендовала офисное помещение с почасовой оплатой в одном из Бизнес центров города.

После этого она разместила в сети Интернет объявление о наборе сотрудников на должность водителя-экспедитора для поездок в Финляндию.

Женщина представлялась сотрудницей одной из фирм и заключала с гражданами, обратившимися по объявлению, договора на предоставление рабочих мест и оформление необходимых для этого документов, в том числе виз.

За «оформление» этих документов она получала деньги, которыми распоряжалась по собственному усмотрению.

В результате чего в июне 2017 Григорян похитила денежные средства 5 потерпевших на общую сумму 27 тыс. рублей.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, дала явку с повинной.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал Григорян виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ  Хотим объединить лоджию с комнатой. Является ли это перепланировкой? Какие документы нужны для ее согласования? Показать ответ

Согласно ст. 25 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с межведомственной комиссией в районной администрации на основании принятого  решения.

Для проведения перепланировки жилого помещения собственник данного помещения предоставляет в орган, осуществляющий согласование (МВК в районной администрации), по месту нахождения перепланируемого жилого помещения либо через многофункциональный центр:

1) заявление о перепланировке специальной формы;

2) правоустанавливающие документы на перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект перепланировки жилого помещения;

4) технический паспорт перепланируемого жилого помещения;

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя, занимающих перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма;

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

 Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления документов. Не позднее, чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании Вам должен быть выдан или направлен по указанному в заявлении адресу документ, подтверждающий принятие такого решения.

Данный документ является основанием проведения перепланировки жилого помещения.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр