Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о травмировании в детском лагере «Ракета»

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о травмировании в детском лагере «Ракета»

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга провела проверку по факту несчастного случая, произошедшего в июне 2017 года с поваром детского оздоровительного лагеря «Ракета».

Ранее об этом сообщалось на официальном сайте прокуратуры города.

Установлено, что повар работала в мясном цехе. При переработке мяса с помощью мясорубки рука работника была затянута в агрегат, в результате чего пальцы кисти были перемолоты.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, в результате нарушения правил техники безопасности и иных правил охраны труда, пострадавшей причинена травма в виде множественных переломов костей правой кисти с ампутацией 1,2,3,4,5, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Прокуратура района признала решение о возбуждении этого уголовного дела законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей В каких случаях сотрудник полиции вправе остановить гражданина для проверки документов, а также личного досмотра и досмотра его вещей? Показать ответ

Право проверки документов, удостоверяющих личность граждан, предусмотрено ст. 13 Федерального закона РФ «О полиции».

Однако, такое право может быть реализовано сотрудником полиции при наличии данных, дающих основания подозревать граждан в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Право личного досмотра гражданина и находящихся при нем вещей также предусмотрено той же статьей названного выше закона.

Личный досмотр гражданина и его вещей может быть осуществлен в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях при наличии данных о том, что он имеет при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотики либо ядовитые или радиоактивные вещества.

При остановке гражданина для проверки документов сотрудник полиции обязан представиться и сообщить цель обращения, по требованию предъявить служебное удостоверение.

Незаконные действия могут быть обжалованы руководству органов МВД России, прокуратуры или в суд.

Показать все