Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина вновь осужден за нарушение ПДД

Ранее судимый мужчина вновь осужден за нарушение ПДД

Мировой судья судебного участка №64 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Кирилла Маежева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Маежев в июле 2017, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, подсудимый ранее, находясь на испытательном сроке за совершение другого особо тяжкого преступления, нарушал порядок отбытия наказания. По этой причине назначенное условное осуждение было отменено. Подсудимый был отправлен в места лишения свободы.

Однако после освобождения, имея неснятую и непогашенную судимость, он был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, после чего трижды привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировского района, а также перечисленных отягчающих вину обстоятельств, суд признал Маежева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 8 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Валерьевич Каков порядок действий при невыплате заработной платы работодателем заработной платы после увольнения? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр