Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина вновь осужден за нарушение ПДД

Ранее судимый мужчина вновь осужден за нарушение ПДД

Мировой судья судебного участка №64 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Кирилла Маежева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Маежев в июле 2017, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, подсудимый ранее, находясь на испытательном сроке за совершение другого особо тяжкого преступления, нарушал порядок отбытия наказания. По этой причине назначенное условное осуждение было отменено. Подсудимый был отправлен в места лишения свободы.

Однако после освобождения, имея неснятую и непогашенную судимость, он был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, после чего трижды привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировского района, а также перечисленных отягчающих вину обстоятельств, суд признал Маежева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 8 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Тищенкова Юлия Тема: Трудовое законодательство Выплачивается ли задолженность по заработной плате при проведении процедур банкротства? Показать ответ

В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Федеральный закон) кредиторы – лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору. 

В силу п.1 ст.16 Федерального закона реестр требований кредиторов ведет арбитражный управляющий или реестродержатель.

Статьей 63 Федерального закона предусмотрено, что с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:

требования кредиторов по денежным обязательства и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного указанным Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;

для участия в деле о банкротстве срок исполнения обязательств, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, считается наступившим. Кредиторы вправе предъявить требования к должнику в порядке, установленном указанным Федеральным законом.

 В соответствии с п.1 ст.71 Федерального закона для участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение 30 календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

 Статья 134 Федерального закона определено, что во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам.

Показать все