Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина вновь осужден за нарушение ПДД

Ранее судимый мужчина вновь осужден за нарушение ПДД

Мировой судья судебного участка №64 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Кирилла Маежева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Маежев в июле 2017, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, подсудимый ранее, находясь на испытательном сроке за совершение другого особо тяжкого преступления, нарушал порядок отбытия наказания. По этой причине назначенное условное осуждение было отменено. Подсудимый был отправлен в места лишения свободы.

Однако после освобождения, имея неснятую и непогашенную судимость, он был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, после чего трижды привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировского района, а также перечисленных отягчающих вину обстоятельств, суд признал Маежева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 8 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Клименко Любовь Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли заселение в квартиру, полученную по договору социального найма, третьих лиц? Показать ответ

Согласно ст. 80 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы,

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах; 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

Показать все