Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим командиром ОМОН

Суд рассмотрит уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим командиром ОМОН

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира ОМОН УТ МВД РФ по СЗФО.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства и государства, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, будучи командиром ОМОН УТ МВД РФ по СЗФО, обвиняемый из личной заинтересованности, чтобы помочь своему знакомому организовать перевозки наличных денежных средств и выдачи их лицам, осуществляющим строительные работы на строительных площадках ООО «Центр долевого строительства», посчитал возможным использовать сотрудников, автотранспорт и другое имущества ОМОН. Обвиняемый определил, что непосредственной незаконной перевозкой денежных средств будет заниматься его заместитель.

В результате чего,с октября 2014 по декабрь 2015 подчиненный обвиняемого совместно с водителями ОМОН, одетыми в форменное обмундирование, с использованием служебных автомашин ОМОН не менее 22 раз перевозили наличные денежные средства, обеспечивая их сохранность.

В декабре 2015 года на сотрудников ОМОН, осуществлявших очередную такую перевозку денежных средств, совершено разбойное нападение. В ходе нападения один из них был убит, другой получил тяжкие телесные повреждения, служебный автомобиль был сожжен.

Уголовное дело направляется в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли введение строительной компанией повышающих коэффициентов к квартплате? Показать ответ

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме устанавливается собственниками помещений данного дома.

В зависимости от способа управления:

Управляющей компанией - размер платы определяется собственниками помещений в многоквартирном доме с учетом предложений управляющей организации на общем собрании, которое проводится в соответствии со ст. 45-48 ЖК РФ и устанавливается на срок не менее чем один год; ТСЖ (ЖСК или иным специализированным потребительским кооперативом) - размер платы определяется органами управления ТСЖ (ЖСК, ЖК) в соответствии с уставом. Высшим органом управления, в компетенцию которого входит, в том числе, установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества, утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок), является общее собрание членов товарищества собственников жилья; 3. Непосредственное управление - размер платы определяется собственниками помещений на общем собрании, которое проводится в соответствии со ст.ст. 45-48 ЖК РФ.

Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Контроль и надзор в сфере ЖКХ осуществляют в том числе территориальные отделы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу (надзор за соблюдением управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК законодательства о защите прав потребителей, в том числе при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги, а также за соблюдением санитарно- эпидемиологических правил и нормативов), Жилищный комитет СПб, районные администрации (районные жилищные агентства).

Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр