Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальник УМВД Выборгского района привлечен к ответственности за нарушение порядка проведения закупок

Начальник УМВД Выборгского района привлечен к ответственности за нарушение порядка проведения закупок

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга.

Установлено, что УМВД района при утверждении документации об аукционе на право заключения контракта на оказание услуг по обеспечению трехразовым горячим питанием лиц, содержащихся в камерах административно-задержанных, не установило предусмотренные законом требования об отсутствии судимости по ряду статей коррупционной направленности, а также о непривлечении к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Кроме того, в документации на проведение аукциона необоснованно увеличен предусмотренный законом пятнадцатидневный срок оплаты услуг исполнителя.

В ходе проверки документации об аукционе на право заключения контракта на оказание услуг по уборке зданий и помещений установлено аналогичное необоснованное увеличение сроков оплаты, а также предусмотрены излишние требования к показателям товаров, необходимых исполнителю для оказания услуг по уборке помещений.

Эти нарушения ограничивают количество участников закупок, а также создают негативные условия для субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратура района в отношении начальника УМВД района возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением предусмотренных законом требований), по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

Вопрос-Ответ

Автор: Роланд Тема: Административное законодательство Каков срок административного задержания и что делать в случае его превышения органами внутренних дел? Показать ответ

В соответствии со ст. 27.3 КоАП РФ административным задержанием является кратковременное ограничение свободы физического лица, и оно может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, однако если за совершение правонарушения санкцией соответствующей статьи предусмотрен административный арест, лицо может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

В случае, если срок административного ареста был превышен, Вы можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры для инициирования проверки.

Показать все