Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Двое мужчин осуждены за разбойное нападение в целях хищения более 13 млн рублей

Двое мужчин осуждены за разбойное нападение в целях хищения более 13 млн рублей

Прокуратура Центрального района в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Парохина и Семена Андреева.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «б»ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что в марте 2016 года Парохин установил на автомобиль потерпевшего средства скрытого наблюдения.

Далее, согласно достигнутой договоренности с Андреевым, подсудимые напали на потерпевшего во дворе дома.

Парохин и Андреев применили в отношении мужчины неустановленный предмет, внешне похожий на «электрошокер» и произвели в его сторону выстрел из пистолета. Подсудимые нанесли ему не менее 6 ударов руками и не менее 4 ударов пистолетной рукояткой в голову и не менее 1 удара ногой по нижним конечностям.

После этого, они завладели рюкзаком потерпевшего, в котором находились денежные средства в размере 13,2 млн рублей и скрылись с места совершения преступления.

Андреев ранее судим, это преступление совершено в период испытательного срока.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание Парохину - на 8 лет лишения свободы, Андрееву – на 8 лет 5 месяцев лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании суммы ущерба в размере 13,2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право человек заниматься должность начальника управления образования по достижению 70 летнего возраста? Показать ответ

Данная должность является государственной службой субъекта Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» правовое положение государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации, в том числе ограничения устанавливаются соответствующим федеральным законом о виде государственной службы.

Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (ст. 25.1) установлен предельный возраст пребывания на государственной службе – 65 лет, по достижении которого по решению представителя нанимателя и с согласия гражданина он может продолжить работу в государственном органе на условиях срочного трудового договора на должности, не являющейся должностью гражданской службы.

Достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности является основанием для прекращения служебного контракта.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр