Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о незаконной продаже алкоголя

По результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о незаконной продаже алкоголя

Прокуратура Кировского района провела проверки соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции в магазинах «Продукты» ИП «Аскеров Х.М.о» по улице Автовской и ИП «Искандеров Р.Х.о» по Ленинскому проспекту.

Установлено, что индивидуальные предприниматели осуществляли в этих магазинах розничную продажу алкогольной продукции в отсутствие лицензии.

В ходе проверок изъято более 500 литров незаконной алкогольной продукции.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки прокуратуры Красносельского района продуктового магазина «Продукты 24 часа» по улице Пограничника Гарькавого в деятельности ИП Тенешова Ч.И.

В ходе этой проверки изъято около 280 литров алкогольной продукции без сертификатов соответствия, удостоверений качества и товарно-распорядительных документов.

Материалы проверок направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено 2 уголовных дела по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции), оставшийся материал проверки находится на рассмотрении.

Ход расследования уголовных дел контролируют районные прокуроры.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли работодатель перевести сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, на нижестоящую должность? Показать ответ
Согласно ст.ст. 72, 72.1 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон. Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев катастрофы природного или техногенного характера (на срок до 1 месяца) и в случаях простоя по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр