Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о незаконной продаже алкоголя

По результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о незаконной продаже алкоголя

Прокуратура Кировского района провела проверки соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции в магазинах «Продукты» ИП «Аскеров Х.М.о» по улице Автовской и ИП «Искандеров Р.Х.о» по Ленинскому проспекту.

Установлено, что индивидуальные предприниматели осуществляли в этих магазинах розничную продажу алкогольной продукции в отсутствие лицензии.

В ходе проверок изъято более 500 литров незаконной алкогольной продукции.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки прокуратуры Красносельского района продуктового магазина «Продукты 24 часа» по улице Пограничника Гарькавого в деятельности ИП Тенешова Ч.И.

В ходе этой проверки изъято около 280 литров алкогольной продукции без сертификатов соответствия, удостоверений качества и товарно-распорядительных документов.

Материалы проверок направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено 2 уголовных дела по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции), оставшийся материал проверки находится на рассмотрении.

Ход расследования уголовных дел контролируют районные прокуроры.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление В какой форме следует подавать обращение в прокуратуру с необходимыми приложениями? Показать ответ

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр