Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Уголовное преследование в отношении владелицы ООО «Бейрут» прекращено

Уголовное преследование в отношении владелицы ООО «Бейрут» прекращено

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовном уделу в отношении Елизаветы Извозчиковой, органами предварительного следствия она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, Извозчикова, проигнорировав требования об устранении выявленных нарушений обязательных санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг по организации общественного питания в ООО «Бейрут», не устранила их и продолжила осуществлять коммерческую деятельность по организации общественного питания, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Подсудимой заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В силу ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

По результатам обследования предприятия общественного питания ООО «Бейрут», нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в 2016 году, устранены в полном объеме, что свидетельствует о заглаживании подсудимой вреда, причиненного преступлением.

Государственным обвинением учтены обстоятельства того, что условия для прекращения уголовного дела по данному основанию соблюдены в полном объеме и в этой связи не возражало против прекращения уголовного дела и уголовного преследования Извозчиковой в связи с назначением судебного штрафа.

Постановлением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга уголовное дело и уголовное преследование в отношении подсудимой прекращено, ей назначен судебный штраф в размере 40 тыс. рублей, который необходимо оплатить в течение 30 дней.

Вопрос-Ответ

Автор: Овчинникова Алина Тема: Права потребителей Если магазин работает до 21 часа, законно ли ограничение предприятием времени подачи претензий на качество товара до 20 часов? Показать ответ

Статьей 11 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей" закреплено требование к предприятиям торговли о доведении до сведения потребителей режима работы предприятия.

Режим работы - это время обслуживания потребителей, куда входят время начала и окончания работы, обеденного и иных перерывов, выходные дни.

Установление сокращенного времени приема претензий покупателей в течение времени работы предприятия торговли является нарушением названной статьи.

Жалоба на действия администрации предприятия может быть подана в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Показать все