Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина выплатит компенсацию морального вреда за угрозу применения насилия в отношении судьи

Мужчина выплатит компенсацию морального вреда за угрозу применения насилия в отношении судьи

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Матвея Козлова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких родственников в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что Козлов в августе 2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным отказом в приеме на работу на должность помощника мирового судьи, с целью запугивания применения насилия в отношении как самой судьи, так и ее близких родственников, высказал угрозы применения такого насилия, в том числе, причинения тяжкого вреда здоровью.

Козлов признал вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить 75 тыс. рублей в чет компенсации морального вреда.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение в сфере безопасности дорожного, если таковое было совершено в июле, а меня привлекли к ответственности в ноябре 2012 года? Показать ответ

В соответствии со ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Из этого правила существуют исключения, в частности, касающиеся правонарушений в области безопасности дорожного движения, но только в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

В таких случаях привлечение виновного лица к административной ответственности возможно в течение одного года со дня совершения административного правонарушения. Если в отношении Вас вынесено постановление о назначении административного наказания по истечение срока давности привлечения к административной ответственности, это постановление следует обжаловать в суд или в органы прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр