Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина выплатит компенсацию морального вреда за угрозу применения насилия в отношении судьи

Мужчина выплатит компенсацию морального вреда за угрозу применения насилия в отношении судьи

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Матвея Козлова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких родственников в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что Козлов в августе 2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным отказом в приеме на работу на должность помощника мирового судьи, с целью запугивания применения насилия в отношении как самой судьи, так и ее близких родственников, высказал угрозы применения такого насилия, в том числе, причинения тяжкого вреда здоровью.

Козлов признал вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить 75 тыс. рублей в чет компенсации морального вреда.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ В нашем доме сотрудники ЖЭКа вывесили объявление с требованием к жильцам предоставить документы в связи со сменой нумерации квартир в доме. К кому нужно обратиться с заявлением об обоснованности смены нумерации квартир? Показать ответ

Для оценки обоснованности действий жилищно-эксплуатационной организации в ходе организации работ по упорядочению нумерации квартир жильцы дома могут обратиться в администрацию района либо в Жилищный комитет Санкт-Петербурга, к компетенции которого в соответствии с п.3.2.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 № 175, относится общее руководство деятельностью государственных организаций, осуществляющих содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга. 

Кроме того, в соответствии с п.3.1 Типового положения о районном (городском) проектно-инвентаризационном бюро, утвержденного распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 13.07.1994, техническая инвентаризация, учет, оценка и переоценка жилищного фонда, независимо от форм собственности, осуществляется проектно-инвентаризационном бюро, которым согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 № 1589, находятся в ведении Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. С учетом изложенного, за разъяснением оснований смены нумерации квартир граждане вправе также обратиться с заявлением в Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга либо в районное проектно-инвентаризационное бюро.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр