Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После прокурорской проверки возбуждено дело о нарушении правил обращения экологически опасных отходов

После прокурорской проверки возбуждено дело о нарушении правил обращения экологически опасных отходов

Прокуратура Пушкинского района с привлечением специалистов Комитета по природопользованию и Центра гигиены и эпидемиологии провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории земельного участка по улице Софийской в поселке Шушары.

Установлено, что на этом земельном участке организована несанкционированная свалка строительных отходов.

Согласно экспертному заключению качество почвы, отобранной с территории этого участка, не соответствует государственным стандартам и нормам.

Уровень загрязнения почвы по санитарно-химическим показателям относится к категории «чрезвычайно опасная».

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Должен ли издаваться приказ о предоставлении дней отдыха за сдачу крови донором и может ли работодатель требовать  предоставления дней отдыха в удобное для  него время? Показать ответ

В  соответствии со ст. 186 Трудового  Кодекса РФ после каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть использован в другое время в течение года. Таким образом, работодатель не вправе настаивать на предоставлении дня отдыха по своему усмотрению. О предоставлении дней отдыха должен быть издан приказ.

Показать все

Последние новости

Показать все