Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После прокурорской проверки возбуждено дело о нарушении правил обращения экологически опасных отходов

После прокурорской проверки возбуждено дело о нарушении правил обращения экологически опасных отходов

Прокуратура Пушкинского района с привлечением специалистов Комитета по природопользованию и Центра гигиены и эпидемиологии провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории земельного участка по улице Софийской в поселке Шушары.

Установлено, что на этом земельном участке организована несанкционированная свалка строительных отходов.

Согласно экспертному заключению качество почвы, отобранной с территории этого участка, не соответствует государственным стандартам и нормам.

Уровень загрязнения почвы по санитарно-химическим показателям относится к категории «чрезвычайно опасная».

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Полагаю, что организация, в которую я устроилась, осуществляет мошенническую деятельность - заставляет вновь набранных "менеджеров" приобретать биологически активные добавки с целью их распространения. Как поступить? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Таким образом, если Вы полагаете, что организация осуществляет мошенническую деятельность, то есть деятельность, направленную на хищение чужого имущества (в частности, денежных средств) путем обмана или злоупотребления доверием, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции для проведения необходимых проверочных мероприятий.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр