Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

УМВД Выборгского района использует земельный участок в отсутствие правоустанавливающих документов

УМВД Выборгского района использует земельный участок в отсутствие правоустанавливающих документов

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения земельного законодательства и законодательства о социальной защите инвалидов УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что в нарушение требований закона УМВД района самовольно, в отсутствие правоустанавливающих документов использует территорию земельного участка по улице Ломоносова в поселке Парголово. На этой территории размещен49 отдел полиции УМВД России по Выборгскому району. Территория огорожена.

Эти обстоятельства подтверждаются актом проверки прокуратуры района от 13 декабря 2017, актом обследования земельного участка, инвентаризационной ведомостью и схематическим чертежом земельного участка.

Самовольное использование ответчиком земельного участка, без правоустанавливающих документов, а также его огораживание, нарушают права неопределенного круга граждан на благоприятную среду жизнедеятельности, свободу перемещения.

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения порядка обеспечения доступности для инвалидов здания УМВД района и двух территориальных отделов полиции. В частности, не организованы пандусы для инвалидов, имеется недопустимый перепад высот перед входами в здания, не выделены места для парковки инвалидов. Прокуроры установили и другие нарушения.

Прокуратура района направила в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга 2 исковых заявления об обязании УМВД района оформить правоустанавливающие документы на земельный участок, а также устранить нарушения законодательства о защите инвалидов.

Ход рассмотрения исков контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Является ли нарушением законодательства отказ в приеме исполнителем коммунальных услуг показаний приборов учета, переданных потребителем по сети Интернет с использованием ГИС ЖКХ? Показать ответ

Согласно п.п. ж (1) п. 31 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель коммунальных услуг (ЖСК, ТСЖ или управляющая организация) обязан принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях.

Совместным приказом от 29.02.2016 Министерства связи и массовых коммуникаций РФ № 74 и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 114/пр утвержден состав, сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ, в том числе о порядке и сроках передачи показаний приборов учета пользователями коммунальных услуг.

Однако, Федеральным законом «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (п. 4.1. ст. 12) установлено, что ГИС ЖКХ на территории Санкт-Петербурга и других городов федерального значения должна начать действие с 01.07.2019, в связи с чем в настоящее время передача от пользователей услуг показаний приборов учета в Управляющие компании через данную систему невозможна.

Показать все

Последние новости

Показать все