Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

УМВД Выборгского района использует земельный участок в отсутствие правоустанавливающих документов

УМВД Выборгского района использует земельный участок в отсутствие правоустанавливающих документов

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения земельного законодательства и законодательства о социальной защите инвалидов УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что в нарушение требований закона УМВД района самовольно, в отсутствие правоустанавливающих документов использует территорию земельного участка по улице Ломоносова в поселке Парголово. На этой территории размещен49 отдел полиции УМВД России по Выборгскому району. Территория огорожена.

Эти обстоятельства подтверждаются актом проверки прокуратуры района от 13 декабря 2017, актом обследования земельного участка, инвентаризационной ведомостью и схематическим чертежом земельного участка.

Самовольное использование ответчиком земельного участка, без правоустанавливающих документов, а также его огораживание, нарушают права неопределенного круга граждан на благоприятную среду жизнедеятельности, свободу перемещения.

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения порядка обеспечения доступности для инвалидов здания УМВД района и двух территориальных отделов полиции. В частности, не организованы пандусы для инвалидов, имеется недопустимый перепад высот перед входами в здания, не выделены места для парковки инвалидов. Прокуроры установили и другие нарушения.

Прокуратура района направила в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга 2 исковых заявления об обязании УМВД района оформить правоустанавливающие документы на земельный участок, а также устранить нарушения законодательства о защите инвалидов.

Ход рассмотрения исков контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Имеются ли законодательно установленные критериии уровня шума в ночное время? Показать ответ

Условияем наступления административной ответственности по ст. 8 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" за использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия является нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Иных требований к уровню шума Закон Санкт-Петербурга не предъявляет.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр