Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За выкопанные в лесничестве ели – на скамью подсудимых

За выкопанные в лесничестве ели – на скамью подсудимых

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений).

По версии следствия, мужчина выкопал 8 елей на территории Песочинского участкового лесничества и распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 113 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Кроме того прокуратура предъявила обвиняемому иск о взыскании стоимости выкопанных елей.

В связи с наступлением новогодних праздников учащается число нарушений природоохранного законодательства, связанного с незаконным повреждением или уничтожением хвойных пород (елей).

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга разъясняет, что такие незаконные действия могут повлечь различные негативные правовые последствия для виновных лиц, в том числе привлечение к уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 260 УК РФ уголовная ответственность наступает в случае незаконной рубки, а равно повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Права потребителей Правомерен ли отказ банка в выдаче банковской карты по временному удостоверению? Показать ответ

В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828, основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории страны является паспорт.

Временное удостоверение также является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, и действует на период до оформления нового паспорта.

Отказ в проведении банковской операции по временному удостоверению личности гражданина Российской Федерации может быть обжалован руководителю банка, в Главное управление Банка России в Санкт-Петербурге или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр