Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За выкопанные в лесничестве ели – на скамью подсудимых

За выкопанные в лесничестве ели – на скамью подсудимых

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений).

По версии следствия, мужчина выкопал 8 елей на территории Песочинского участкового лесничества и распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 113 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Кроме того прокуратура предъявила обвиняемому иск о взыскании стоимости выкопанных елей.

В связи с наступлением новогодних праздников учащается число нарушений природоохранного законодательства, связанного с незаконным повреждением или уничтожением хвойных пород (елей).

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга разъясняет, что такие незаконные действия могут повлечь различные негативные правовые последствия для виновных лиц, в том числе привлечение к уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 260 УК РФ уголовная ответственность наступает в случае незаконной рубки, а равно повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Мельников Тема: Административное законодательство Что делать, если собственник квартиры систематически нарушает права соседей в доме? Показать ответ

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр