Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За выкопанные в лесничестве ели – на скамью подсудимых

За выкопанные в лесничестве ели – на скамью подсудимых

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений).

По версии следствия, мужчина выкопал 8 елей на территории Песочинского участкового лесничества и распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 113 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Кроме того прокуратура предъявила обвиняемому иск о взыскании стоимости выкопанных елей.

В связи с наступлением новогодних праздников учащается число нарушений природоохранного законодательства, связанного с незаконным повреждением или уничтожением хвойных пород (елей).

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга разъясняет, что такие незаконные действия могут повлечь различные негативные правовые последствия для виновных лиц, в том числе привлечение к уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 260 УК РФ уголовная ответственность наступает в случае незаконной рубки, а равно повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Николаевич Тема: Гражданское право и гражданский процесс Какие меры можно принять в отношении страховой компаниии, нарушающей договорные обязательства? Показать ответ

В соответствии со ст.  401 Гражданского кодекса РФ  лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

Согласно ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд.

Показать все