Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - в колонию строгого режима

За покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - в колонию строгого режима

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Алексея Богомолова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в январе 2017 Богомолов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, не менее 1 удара в туловище. Мужчине своевременно была оказана медицинская помощь.

Кроме того, подсудимый в этом же месяце совместно с неустановленным лицом в ходе ссоры с другим потерпевшим нанес последнему удары руками и ногами по телу, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В результате этих действий наступила смерть мужчины.

С учетом позиции государственного обвинения прокуратуры Василеостровского района, характера и тяжести содеянного, асоциального образа жизни подсудимого, рецидива преступлений, суд признал Богомолова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 8, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Уголовное право и уголовный процесс На каком основании сотрудники полиции могут осуществлять розыск лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело? Показать ответ

В соответствии со ст. 210 Уголовно-процессуального кодекса РФ, если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление. При этом розыск подозреваемого, обвиняемого может быть объявлен как во время производства предварительного следствия, так и одновременно с его приостановлением.

Показать все