Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - в колонию строгого режима

За покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - в колонию строгого режима

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Алексея Богомолова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в январе 2017 Богомолов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, не менее 1 удара в туловище. Мужчине своевременно была оказана медицинская помощь.

Кроме того, подсудимый в этом же месяце совместно с неустановленным лицом в ходе ссоры с другим потерпевшим нанес последнему удары руками и ногами по телу, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В результате этих действий наступила смерть мужчины.

С учетом позиции государственного обвинения прокуратуры Василеостровского района, характера и тяжести содеянного, асоциального образа жизни подсудимого, рецидива преступлений, суд признал Богомолова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 8, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алиса Тема: Административное законодательство Куда обращаться, если жильцы в нашем дворе самовольно огородили "свои" парковочные места? Показать ответ

Статьей 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка. Составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном данной нормой, в силу ч. 2 п. 1 ст. 28.3 КоАП РФ уполномочены сотрудники органов внутренних дел.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр