Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о производстве амфетамина «в домашних условиях»

Суд рассмотрит уголовное дело о производстве амфетамина «в домашних условиях»

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1. УК РФ (незаконное производство психотропного вещества, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт, психотропного вещества, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт психотропного вещества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых приобрел прекурсоры для производства психотропного вещества, а так же необходимый набор оборудования и реактивов.

После этого, злоумышленники, обладая сведениями о технологии производства амфетамина в домашний условиях, оборудовали лабораторию по месту проживания в квартире одного из домов по улице Космонавтов.

В этой квартире обвиняемые, используя приобретенные химические реактивы, оборудование и лабораторную посуду, кустарным способом произвели смесь, содержащую амфетамин и производное амфетамина – фторамфетмин,общей массой более 150 гр.

Более 140 гр. этой смеси было изъято сотрудниками правоохранительных органов в этой квартире, а оставшаяся часть ранее обнаружена и изъята в ходе проведения досмотров других задержанных лиц.

В ходе предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Константиновна Паршина Тема: Трудовое законодательство Можно ли воспитателю, чьи действия обжалуются в прокуратуру, ознакомиться  с существом поданного  заявления? Показать ответ

 Приказом ГП РФ от 30.01.2013 № 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" лицам, чьи действия обжалуются возможность ознакомления с материалами проверки не предоставлена.

Вместе с тем, предъявляемые к Вам претензии будут озвучены в ходе опроса по существу заявления.

Одновременно  разъясняю, что в соответствии со ст. 71 Трудового Кодекса РФ решение работодателя может быть обжаловано Вами в суд.

Показать все