Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Продавец магазина осуждена за продажу алкоголя несовершеннолетней

Продавец магазина осуждена за продажу алкоголя несовершеннолетней

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении продавца продуктового магазина Наргиз Фахрутдиновой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что в июле 2017 Фахрутдинова, находясь на рабочем месте, будучи ранее привлеченной к административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, умышленно реализовала несовершеннолетней одну бутылку пивного напитка.

С учетом мнения государственного обвинения мировой судья судебного участка № 70 Санкт-Петербурга признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Уголовное право и уголовный процесс Вправе ли работники службы безопасности коммерческой организации запрашивать в ИЦ ГУ МВД сведения о судимости лица, принимаемого на работу? Показать ответ

Приказ МВД РФ от 07.11.2011 N 1121 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" (п. 2.1) указывает круг лиц, которые могут обращаться в органы внутренних дел с заявлениями о предоставлении справок о наличии (отсутствии) судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Заявителями могут быть граждане РФ (иностранные граждане и лица без гражданства), их уполномоченные представители, а также государственные или муниципальные органы, имеющие право на обработку персональных данных о судимости в пределах полномочий, предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо в силу наделения их заявителями. Представители служб безопасности коммерческих организаций к таковым не относятся.

Показать все

Последние новости

Показать все