Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший главный бухгалтер ТСЖ осужден за хищение более 2 млн рублей

Бывший главный бухгалтер ТСЖ осужден за хищение более 2 млн рублей

Выборгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера одного из ТСЖ Максима Шевченко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Шевченко, используя служебное положение, перечислил с расчетного счета ТСЖ на свою личную банковскую карту денежные средства в размере более 2 млн рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Шевченко признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Шевченко виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, возложив на него обязанность возместить ущерб в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в выплате единовременного пособия при рождении ребенка по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем? Показать ответ

Согласно ст. 11 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из его родителей.

В случае, когда один из родителей - иностранный гражданин, то второму родителю, имеющему право на пособие, необходимо подтвердить факт неполучения пособия родителем-иностранцем.

Отказ в предоставлении единовременного пособия при рождении ребенка исключительно по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем, неправомерен и может быть обжалован в органы прокуратуры или в суд.

Показать все