Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший главный бухгалтер ТСЖ осужден за хищение более 2 млн рублей

Бывший главный бухгалтер ТСЖ осужден за хищение более 2 млн рублей

Выборгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера одного из ТСЖ Максима Шевченко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Шевченко, используя служебное положение, перечислил с расчетного счета ТСЖ на свою личную банковскую карту денежные средства в размере более 2 млн рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Шевченко признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Шевченко виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, возложив на него обязанность возместить ущерб в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Административное законодательство Что делать в случае возбуждения исполнительного производства по решению суда о принудительном взыскании штрафа за совершение административного правонарушения? Штраф был оплачен сразу при получении квитанции более года назад. Показать ответ
В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 43 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство может быть прекращено в том числе в случае отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ. Решение суда, на основании которого был выдан исполнительный лист, может быть обжаловано в апелляционном порядке после восстановления пропущенного процессуального срока обжалования. Так, согласно ст. 112 Гражданского процессуального кодекса заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Кроме того, вступившее в законную силу решение суда может быть обжаловано в кассационном порядке, предусмотренном гл. 41 ГПК РФ. Кассационная жалоба на решение, в частности, районного или мирового суда г. Санкт-Петербурга в соответствии с ч. 1 ст. 377 ГПК РФ подается в Санкт-Петербургский городской суд.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр