Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший главный бухгалтер ТСЖ осужден за хищение более 2 млн рублей

Бывший главный бухгалтер ТСЖ осужден за хищение более 2 млн рублей

Выборгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера одного из ТСЖ Максима Шевченко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Шевченко, используя служебное положение, перечислил с расчетного счета ТСЖ на свою личную банковскую карту денежные средства в размере более 2 млн рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Шевченко признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Шевченко виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, возложив на него обязанность возместить ущерб в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Петрова Мария Тема: Миграционное законодательство Какие документы следует предъявлять гражданину для его регистрации по месту жительства? Показать ответ

Приказом Федеральной миграционной службы России от 11 сентября 2012 г. № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» утвержден список документов, предосатвляемых для регистрации по месту жительства.

Для регистрации по месту жительства теперь достаточно предъявить:

- документ, удостоверяющий личность;

- заявление о регистрации по месту жительства по специальной форме;

- один из документов, являющихся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением).

Решение о регистрации по месту жительства будет принято в течение 3 дней со дня подачи документов.

В случае, если гражданин хочет временно зарегистрироваться, то его заявление должно быть подписано не только им самим, но и собственником (или нанимателем) жилья, указанного в заявлении.

При обоих видах регистрации совершеннолетние пользователи жилого помещения должны дать согласие в письменной форме на временное или постоянное проживание гражданина.

 

Показать все