Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За убийство и кражу – колонию особого режима на 11 лет

За убийство и кражу – колонию особого режима на 11 лет

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Русальчука. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ (совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку и кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).

Суд установил, что в феврале 2017 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предварительно договорившись о встрече с потерпевшим в соцсетях, где в ходе ссоры нанес ему не менее 10 ударов и причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму около 4 тыс. рублей.

Подсудимый ранее судим за совершение преступлений средней тяжести и тяжких преступлений, отбывал наказание в виде лишения свободы, на путь исправления не встал, вновь совершил умышленное тяжкое преступление, в связи с чем в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал Русальчука виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 11 лет. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Карина Тема: Административное законодательство Каков порядок обжалования постановления должностных лиц и судов по административным делам? Показать ответ

Порядок обжалования постановлений по административным делам предусмотрен в главе 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Так,  постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: 

1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска этого срока, он может быть восстановлен по Вашему ходатайству органом или должностным лицом, рассматривающим жалобу.

Показать все