Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За убийство и кражу – колонию особого режима на 11 лет

За убийство и кражу – колонию особого режима на 11 лет

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Русальчука. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ (совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку и кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).

Суд установил, что в феврале 2017 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предварительно договорившись о встрече с потерпевшим в соцсетях, где в ходе ссоры нанес ему не менее 10 ударов и причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму около 4 тыс. рублей.

Подсудимый ранее судим за совершение преступлений средней тяжести и тяжких преступлений, отбывал наказание в виде лишения свободы, на путь исправления не встал, вновь совершил умышленное тяжкое преступление, в связи с чем в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал Русальчука виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 11 лет. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Работодатель не оформил со мной трудовой договор, а после моего увольнения не выплатил зарплату. Как мне защитить свои права? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого ими трудового договора, который представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ).

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Кроме того, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ч. 3 ст. 16 ТК РФ).

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом трудовой договор должен быть впоследствии оформлен в письменной форме, однако его неоформление не отменяет факт его заключения (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным со дня фактического допущения работника к работе.

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). К ее полномочиям относится привлечение к административной ответственности виновных за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Отсутствие надлежащим образом оформленных трудовых договоров с работниками является нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все