Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель осужден к исправительным работам за неуплату алиментов отцу

Местный житель осужден к исправительным работам за неуплату алиментов отцу

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Виткова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 157 УК РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что Витков по решению суда обязан ежемесячно с июня 2016 выплачивать алименты на содержание своего нетрудоспособного отца в размере 2 тыс. рублей ежемесячно.

Мужчина проигнорировал эту обязанность, в результате чего в декабре 2016 был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

Однако даже после этого подсудимый должных выводов для себя не сделал и с января по март 2017 не выплачивал алименты, что послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности.

С учетом мнения государственного обвинения, а также того обстоятельства, что отец подсудимого просил строго не наказывать сына, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 7 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Воробьева Тема: Права потребителей Законно ли администрация отеля запрещает пользование бассейном детям младше 5 лет Показать ответ

Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085, предусмотрено, что требования к гостиничным услугам, в том числе к их объему и качеству, определяются по соглашению сторон договора, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрены другие требования.

Одновременно предусмотрено, что исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания гостиничных услуг правила проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Поскольку возраст допуска детей в плавательные бассейны законодательством РФ не регламентирован, запрет администрации отеля принят в пределах компетенции.

Показать все