Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель осужден к исправительным работам за неуплату алиментов отцу

Местный житель осужден к исправительным работам за неуплату алиментов отцу

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Виткова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 157 УК РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что Витков по решению суда обязан ежемесячно с июня 2016 выплачивать алименты на содержание своего нетрудоспособного отца в размере 2 тыс. рублей ежемесячно.

Мужчина проигнорировал эту обязанность, в результате чего в декабре 2016 был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

Однако даже после этого подсудимый должных выводов для себя не сделал и с января по март 2017 не выплачивал алименты, что послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности.

С учетом мнения государственного обвинения, а также того обстоятельства, что отец подсудимого просил строго не наказывать сына, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 7 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Минаева Елена Тема: Государственное и муниципальное управление Прошу разъяснить могу ли я обратиться он-лайн (или другим образом, исключая личную подачу заявления) в органы прокуратуры. Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвердденной приказом Генерального прокурора от 17.12.2007 № 200 органами прокуратуры рассматриваются обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

На официальном сайте прокуратуры г. Санкт-Петербурга работает интернет-приемная (http://procspb.ru/internet-reception/obracshenie-grazhdan), куда Вы можете подать заявление. 

Показать все