Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за мошенничество в особо крупном размере

Мужчина осужден за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Абакшина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что Абакшин по поддельному паспорту получил у нотариуса доверенность на снятие денежных средств со счета потерпевшего.

После этого неустановленное лицо по поддельным документам получило в отделении одного из банков города 4,7 млн рублей, принадлежащих потерпевшему.

При совершении преступления использовались технические средства, которые позволили вывести из строя мобильный телефон потерпевшего.

Это было сделано для того, чтобы сотрудники банка не смогли дозвониться своему клиенту и перепроверить информацию о снятии денег со счета другим лицом.

Абакшин был задержан в автосалоне, когда на похищенные деньги хотел приобрести автомобиль.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинителя, характера и степени опасности содеянного, Красногвардейский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Петрович Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок предоставления дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов? Показать ответ

Порядок предоставления дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов урегулирован ст. 262 Трудового кодекса РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048, в соответствии с которыми одному из родителей по его заявлению и приказу работодателя предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце.

В заявлении должны быть указаны требуемые даты и количество выходных дней, приложена справка с места работы другого родителя о том, что такие дни им не использовались или использовались частично, либо в заявлении должно быть указано, почему такой документ не подлежит представлению (смерть другого родителя, лишение его родительских прав, лишение свободы и др.)

Если заявление подается первично, к нему необходимо приложить свидетельство о рождении, справку об инвалидности, документ, подтверждающий место жительства ребенка.

Периодичность подачи заявлений (ежемесячно, ежеквартально, по мере необходимости) определяется родителем самостоятельно.

В период ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются.

В случае, если в истекшем календарном месяце дополнительные выходные не использованы,на другой календарный месяц они не переносятся.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр