Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за мошенничество в особо крупном размере

Мужчина осужден за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Абакшина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что Абакшин по поддельному паспорту получил у нотариуса доверенность на снятие денежных средств со счета потерпевшего.

После этого неустановленное лицо по поддельным документам получило в отделении одного из банков города 4,7 млн рублей, принадлежащих потерпевшему.

При совершении преступления использовались технические средства, которые позволили вывести из строя мобильный телефон потерпевшего.

Это было сделано для того, чтобы сотрудники банка не смогли дозвониться своему клиенту и перепроверить информацию о снятии денег со счета другим лицом.

Абакшин был задержан в автосалоне, когда на похищенные деньги хотел приобрести автомобиль.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинителя, характера и степени опасности содеянного, Красногвардейский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каков порядок обжалования решения мирового судьи? Показать ответ

В соответствии со ст. 209 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

Порядок обжалования решений судов первой инстанции, в том числе вынесенных мировым судом (апелляционный), регламентирован главой 39 ГПК РФ.

Решение мирового судьи судебного участка может быть обжаловано в районный суд Санкт-Петербурга, в который входит судебный участок.

Срок на подачу жалобы составляет 1 месяц после изготовления мотивированного судебного постановления.

Апелляционная жалоба подается через мировой суд, принявший решение.

В жалобе должно быть указано:

- наименование суда, в который подается жалоба;

- ФИО лица, подающего жалобу и адрес, по которому он проживает или находится;

- указание на решение, которое обжалуется;

- требования к суду, рассматривающему жалобу и основания, по которым принятое мировым судом решение является неправильным;

- перечень прилагаемых к жалобе документов.

Жалоба должна быть подписана и представлена в копиях по числу участвовавших в деле лиц.

Суд, получив жалобу, обязан направить лицам, участвовавшим в деле, копии жалобы и приложенных к ней документов. Участники процесса вправе принести свои возражения на жалобу.

По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционной жалобой и поступившими возражениями в районный суд.

Районный суд в срок, не превышающий 2-х месяцев со дня поступления дела с жалобой, рассматривает дело и вправе вынести одно из следующих решений:

- оставить решение мирового суда без изменения, а жалобу без удовлетворения;

- отменить или изменить решение мирового судьи полностью или в части и принять по делу новое решение;

- отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

- оставить жалобу без рассмотрения по существу, если она подана по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Неуведомление о рассмотрении дела мировым судом и позднее поступление информации о состоявшемся решении в силу ч.1 ст. 330 ГПК РФ может являться одним из оснований для восстановления срока на обжалование.

В случае, если решение мирового судьи вступило в законную силу, оно в течение шести месяцев может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в порядке главы 41 ГПК РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр