Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Погашена задолженность по налогам и сборам в размере более 380 млн рублей

Погашена задолженность по налогам и сборам в размере более 380 млн рублей

Одной из эффективных мер, направленных на погашение задолженности по уплате налогов, является наложение ареста на имущество налогоплательщиков в порядке, предусмотренном ст. 77 Налогового кодекса РФ (арест имущества).

Прокуратура Санкт-Петербурга в 2017 году санкционировала налоговым органам 207 арестов в порядке ст. 77 НК РФ на сумму более 860 млн рублей.

В результате этого погашена задолженность по налогам и сборам на общую сумму более 380 млн рублей.

Так, благодаря прокуратуре Центрального района погашена задолженность по налогам и сборам на сумму более 70 млн рублей, Фрунзенского - более 60 млн рублей, Адмиралтейского – более 50 млн рублей, Московского – более 45 млн рублей, Невского – около 30 млн рублей, Кировского – более 25 млн рублей, Выборгского – более 15 млн рублей, Калининского –16 млн рублей и Красногвардейского – около 14 млн рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Обязательно ли участие прокурора в гражданских делах по спорам о восстановлении на работе и как получить его заключение по существу спора. Показать ответ

Согласно положениям Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела по искам о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по существу спора.

Слово для заключения по делу прокурору предоставляется судом после исследования всех доказательств по делу до окончания рассмотрения дела по существу и перед судебными прениями, состоящими из речей лиц, участвующих в деле, их представителей.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не предусматривает письменной формы заключения прокурора, оно дается устно и его содержание отражается в протоколе судебного заседания.

Вопрос о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса, в том числе прокурора разрешается судом при подготовке дела к судебному разбирательству после вынесения определения о принятии искового заявления к производству суда.

Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании, извещает стороны, других лиц, участвующих в деле, в том числе прокурора о времени и месте рассмотрения дела.

Гражданин, обратившийся в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о восстановлении на работе, в случае принятия искового заявления к производству суда, может направить самостоятельно копию такого искового заявления районному прокурору по месту нахождения суда, в производстве которого находится дело, для обеспечения представителем районной прокуратуры участия в гражданском деле названной категории.

Показать все