Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор участникам банды за совершение серии разбойных нападений

Вынесен приговор участникам банды за совершение серии разбойных нападений

Сегодня, 29 декабря 2017, Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Марса Гисмеева, Жанболата Шотаева, Романа Комова,Сергея Кочетова, Виталия Бонадыкова и Игоря Кузнеченкова.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч.ч. 3,4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 161 УК РФ (хищение имущества).

Суд установил, что Гисмеев, Шотаев, Комов и Кочетов в период 2005 - 2011 годов в составе банды совершили ряд разбойных нападений на граждан и сотрудников организаций, в результате чего были похищены денежные средства потерпевших на общую сумму более 7 млн рублей.

Для совершения отдельных преступлений они привлекали Бонадыкова и Кузнеченкова.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Гисмееву – на 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, Шотаеву, Комову, Кочетову, Бонадыкову и Кузнеченкову – от 9 до 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Выйкитова Наталья Анатольевна Тема: Социальная защита граждан Законны ли действия сотрудника полиции, предоставившего личную информацию о моем сыне в СМИ без моего согласия? Показать ответ
Требования к конфиденциальности информации, распространяемой в СМИ, установлены в ст. 41 ФЗ "О средствах массовой информации". В частности, редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, признанного потерпевшим, без согласия самого несовершеннолетнего и (или) его законного представителя. Согласно ст. 49 ФЗ "О средствах массовой информации" журналист обязан получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей. Таким образом, в случае, если в СМИ была опубликована информация личного характера без Вашего непосредственного согласия Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий по распространению такой информации незаконными. Действия должностного лица ОВД, предоставившего соответствующую информацию в СМИ без Вашего согласия могут быть обжалованы Вами в вышестоящий орган внутренних дел, органы прокуратуры или в суд.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр