Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор участникам банды за совершение серии разбойных нападений

Вынесен приговор участникам банды за совершение серии разбойных нападений

Сегодня, 29 декабря 2017, Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Марса Гисмеева, Жанболата Шотаева, Романа Комова,Сергея Кочетова, Виталия Бонадыкова и Игоря Кузнеченкова.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч.ч. 3,4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 161 УК РФ (хищение имущества).

Суд установил, что Гисмеев, Шотаев, Комов и Кочетов в период 2005 - 2011 годов в составе банды совершили ряд разбойных нападений на граждан и сотрудников организаций, в результате чего были похищены денежные средства потерпевших на общую сумму более 7 млн рублей.

Для совершения отдельных преступлений они привлекали Бонадыкова и Кузнеченкова.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Гисмееву – на 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, Шотаеву, Комову, Кочетову, Бонадыкову и Кузнеченкову – от 9 до 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я поступить на юридический факультет по целевому направлению от прокуратуры и, следовательно, далее работать в прокуратуре, будучи ограниченно годным к службе в армии? Показать ответ
В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", на службу в органы прокуратуры не может быть принято лицо, если оно (в том числе) имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей. Таким образом, при приеме на обучение по целевому направлению в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также при поступлении на работу в органы прокуратуры Санкт-Петербурга состояние здоровья кандидата учитывается через призму возможности осуществления трудовой деятельности в прокуратуре. Само по себе наличие ограничений у службе в Вооруженных Силах РФ препятствием к поступлению на учебу в профильный вуз или непосредственно в прокуратуру не является.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр