Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Приморском районе организация хранила отходы на самовольно занятом участке

В Приморском районе организация хранила отходы на самовольно занятом участке

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на территории земельного участка по улице Мебельной в деятельности ОАО «Коломяжское».

Установлено, что организация в отсутствие правоустанавливающих документов на этот земельный участок осуществляла деятельность по накоплению отходов производства и потребления.

Природоохранная прокуратура в отношении должностного и юридического лиц Общества возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), а также внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли Управляющая компания обязать собственника квартиры заплатить квартплату авансом за 6 месяцев вперед? Показать ответ

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в силу ст. 153 Жилищного кодекса РФ у собственников жилых помещений возникает с момента возникновения права собственности, а у лица, принявшего от застройщика квартиру по передаточному акту с момента такой передачи.

Статьей 155 Жилищного кодекса РФ определено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-ого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Таким образом, если иной срок договором управления многоквартирным домом не установлен, требование Управляющей компании является незаконным. Жалоба на действия Управляющей компании может быть подана в Горжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр