Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Приморском районе организация хранила отходы на самовольно занятом участке

В Приморском районе организация хранила отходы на самовольно занятом участке

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на территории земельного участка по улице Мебельной в деятельности ОАО «Коломяжское».

Установлено, что организация в отсутствие правоустанавливающих документов на этот земельный участок осуществляла деятельность по накоплению отходов производства и потребления.

Природоохранная прокуратура в отношении должностного и юридического лиц Общества возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), а также внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Петенёв Артём Игоревич Тема: Государственное и муниципальное управление Распространяет ли своё действие Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" на отношения, возникающие при проведении органами, осуществляющими государственный контроль (надзор) проверок в отношении других органов государственной власти, органов местного самоуправления? Показать ответ
Названный Федеральный закон в силу ст. 1 распространяет свое действие на отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля. Порядок проведения проверок деятельности органов государственной власти и местного самоуправления регламентируется иными правовыми актами. Так, например, органы прокуратуры Российской Федерации осуществляют свою надзорную деятельность в отношении органов государственной власти, местного самоуправления и др. в силу ФЗ "О прокуратуре РФ".
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр