Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации выплатит штраф за нарушение порядка использования государственной символики

Гендиректор организации выплатит штраф за нарушение порядка использования государственной символики

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о государственных символах в деятельности ООО "Инженерно-технический центр мониторинга чрезвычайных ситуаций и спецработ".

Установлено, что эта организация в нарушение требований закона использовала печать, на которой изображен двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Орел увенчан двумя малыми и одной большой коронами. В правой лапе орла – скипетр, в левой – держава, на груди в щите - герб Санкт-Петербурга.

Это изображение классифицируется как эмблема, построенная с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

Прокуратура района в отношении гендиректора Общества возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.10. КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого руководителю организации назначен штраф.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если малолетних детей оставить не с кем, а присутствовать с ними в зале судебного заседания запрещает судья? Показать ответ

Согласно положениям статей 156, 158, 159 Гражданского процессуального кодекса РФ судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса.

Присутствующие в зале заседания суда участники процесса и иные граждане обязаны соблюдать установленный порядок.

Необходимые меры по обеспечению порядка в судебном заседании принимает председательствующий судья, распоряжения которого обязательны для всех присутствующих. Лицам, нарушающим порядок в зале председательствующий вправе объявить предупреждение.

При невозможности явки стороны по гражданскому делу в судебное заседание гражданин, в силу положений ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, вправе направить в суд заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и последующем направлении ему копии решения суда.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр