Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации выплатит штраф за нарушение порядка использования государственной символики

Гендиректор организации выплатит штраф за нарушение порядка использования государственной символики

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о государственных символах в деятельности ООО "Инженерно-технический центр мониторинга чрезвычайных ситуаций и спецработ".

Установлено, что эта организация в нарушение требований закона использовала печать, на которой изображен двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Орел увенчан двумя малыми и одной большой коронами. В правой лапе орла – скипетр, в левой – держава, на груди в щите - герб Санкт-Петербурга.

Это изображение классифицируется как эмблема, построенная с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

Прокуратура района в отношении гендиректора Общества возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.10. КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого руководителю организации назначен штраф.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Государственное и муниципальное управление Распространяется ли на проверки органов прокуратуры действие федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля(надзора) и муниципального контроля"? Показать ответ

В силу ст. 1 требования закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля(надзора) и муниципального контроля"на органы прокуратуры не распространяются. При осуществлении проверок прокуроры действуют в пределах полномочий, предоставленных Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", статьей 21 которого установлено, что проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов.

Показать все