Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации выплатит штраф за нарушение порядка использования государственной символики

Гендиректор организации выплатит штраф за нарушение порядка использования государственной символики

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о государственных символах в деятельности ООО "Инженерно-технический центр мониторинга чрезвычайных ситуаций и спецработ".

Установлено, что эта организация в нарушение требований закона использовала печать, на которой изображен двуглавый орел с поднятыми вверх распущенными крыльями. Орел увенчан двумя малыми и одной большой коронами. В правой лапе орла – скипетр, в левой – держава, на груди в щите - герб Санкт-Петербурга.

Это изображение классифицируется как эмблема, построенная с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

Прокуратура района в отношении гендиректора Общества возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.10. КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого руководителю организации назначен штраф.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Административное законодательство Влечет ли отказ гражданина пройти медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотических средств привлечение его к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям работников правоохранительных органов? Показать ответ

Часть 3 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию в том числе сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 

Сотрудникам Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предоставлено право направлять на освидетельствование на основании ст. 44 Закона РФ "О наркотических средствах и психотропных веществах". Невыполнение законных требований таких должностных лиц влечет ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 19.3 Кодекса.

Невыполнение же водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наступление административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр