Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе прокуратура опротестовала противоречащие закону нормативные правовые акты

В Курортном районе прокуратура опротестовала противоречащие закону нормативные правовые акты

Прокуратура Курортного района в 2017 году проверила 353 нормативных правовых акта органов местного самоуправления и 357 проектов нормативных правовых актов на наличие коррупциогенных факторов.

По результатам проверки составлено 11 отрицательных заключений на поступившие проекты нормативных правовых актов.

В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования эти нормативные правовые акты приведены в соответствие требованиям федерального законодательства.

В 2017 году прокуратура района опротестовала 16 противоречащих закону нормативных правовых актов. Большинство принесенных протестов связано с внесением изменений в закон.

Так, в ходе изучения постановления местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербургап. Молодежное № 37 «Об утверждении Положений Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга п. Молодежное» установлено, что в одном из пунктов этого постановления имеется ссылка на утративший силу нормативный правовой акт.

В настоящий момент по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования постановление приведено в соответствие требованиям федерального законодательства.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Разрешает ли Закон репетиции небольшой рок-группы в частной квартире? Показать ответ

Часть 4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с пунктом 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 года N 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей.

Часть 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Приведенные нормы свидетельствуют о том, что пользование жилым помещением, осуществляемое гражданином, не должно нарушать прав и законных интересов других граждан, в частности соседей.

Граждане, находясь в своем жилище, вправе пользоваться тишиной и покоем как в ночное, так и в дневное время. Причем перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, не может являться исчерпывающим.

Показать все