Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе медклиника не обеспечила доступность для инвалидов

В Колпинском районе медклиника не обеспечила доступность для инвалидов

Прокуратура Колпинского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в медицинской клинике ООО «Личный доктор».

Установлено, что в нарушение требований закона на момент проведения проверки в клинике не обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения - лестничный марш, ведущий к входной двери, не оборудован пандусом или стационарным подъемным устройством, кнопка вызова персонала находится в недоступном месте для инвалидов на кресле-коляске, вход не обеспечен тактильной информационной вывеской.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Личный доктор» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которого старшая медицинская сестра привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

После принятых мер прокурорского реагирования клиника согласовала проведение мероприятий по устранению нарушений с Общественной организацией инвалидов, нарушения частично устранены.

Прокуратура района контролирует устранение нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Обращения граждан в прокуратуру Можно ли в Интернет-приемной заявление прикрепить в формате pdf, а в графе "суть обращения" оставить комментарий, что суть обращения изложена в заявлении, находящимся в "прикрепленных файлах" к данному обращению? Показать ответ

При работе в интернет-приемной заявители могут указать, что суть обращения изложена в прикрепленных файлах.

Интернет-приемная прокуратуры Санкт-Петербурга позволяет прикреплять к электронным обращениям приложения в виде файлов следующих форматов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, odt, ods. К одному заявлению можно прикрепить несколько файлов, общий размер которых не должен превышать 5 Мб.

Показать все