Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе медклиника не обеспечила доступность для инвалидов

В Колпинском районе медклиника не обеспечила доступность для инвалидов

Прокуратура Колпинского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в медицинской клинике ООО «Личный доктор».

Установлено, что в нарушение требований закона на момент проведения проверки в клинике не обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения - лестничный марш, ведущий к входной двери, не оборудован пандусом или стационарным подъемным устройством, кнопка вызова персонала находится в недоступном месте для инвалидов на кресле-коляске, вход не обеспечен тактильной информационной вывеской.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Личный доктор» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которого старшая медицинская сестра привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

После принятых мер прокурорского реагирования клиника согласовала проведение мероприятий по устранению нарушений с Общественной организацией инвалидов, нарушения частично устранены.

Прокуратура района контролирует устранение нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Обязательно ли для трудоустройства в прокуратуру Санкт-Петербурга получать образование в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры РФ? Показать ответ

В соответствии со ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. 

Обязательного требования к получению высшего юридического образования в образовательных учреждениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации Закон не предъявляет. 

Вместе с тем, существует целевая подготовка кадров для органов прокуратуры Санкт-Петербурга, которая осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее институт) и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (далее университет).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры г.Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в институте и университете, после чего прокуратурой г.Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

Практика целевой подготовки специалистов не препятствует трудоустройству в органы прокуратуры лицам, получившим высшее юридическое образование в иных вузах, имеющих государственную аккредитацию.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр